И занимался, и занимаюсь ) При депрессии мне очень сложно сдержаться от поедания большого количества вкусной пищи, также от некоторых удовольствий; сбивается режим сна; подъемы чередуются с тоской и апатией; сложно подняться с постели; невероятно трудно брать на себя какие-либо обязательства, заниматься любыми делами.
Если у Вас есть такая проблема, я очень рекомендую Вам обратиться к психотерапевту. Все тупые стереотипы в нашем обществе по этому поводу можете забыть. Помощь этих специалистов нужна так же, как помощь гастроэнтеролога или ЛОРа. Оно того стоит, поверьте. Даже, если Вам кажется, что это не для Вас.
Да вы сейчас описали мое обычное состояние ._.
Если успеваю её предвосхитить, прошу помощи, начинаю больше общаться с людьми, короче, цепляюсь за все.
Если уже поздно - уезжаю на дачу и скребу там листья, скребу листья, скребу листья. Засыпаю-просыпаюсь, обдумываю сны, свою жизнь и вновь берусь за грабли.
В общем, пришла к выводу, что монотонный физический труд помогает.
Депрессивные расстройства бывают разной тяжести, учите мат. часть
Ответ замечательный. Ответ отличный.
Смотреть фильмы помогает и долго гулять :) в лесу или просто гулять долго пешком , если есть друзья-то с ними пообщаться, они помогут ,подбодрят :)
Вот это картина настоящей Большой Депрессии.
Как выбрались ? 🙏🏻🙂
Поделитесь опытом как себя заставить в таком состоянии диплом писать? Нужно, а заставить себя не могу ?
попробуйте дойти до врача! Депрессия союзник психических заболеваний, особенно, если не лечить!