Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делают с обручальным кольцом при ответе: «Нет»?

СоциологияОтношения+3
VS
  · 105,3 K
Философиня. Студентка ИФ РАН. Веганка. Феминистка.  · 17 дек 2018

Несколько лет назад я отказала жениху. Мы расстались, причем далеко не друзьями, но колечко я всё-таки оставила себе, хехехе))) Никакого эмоционального бэкграунда оно для меня не несет, просто красивая дорогая побрякушка.

Обычно обручальные кольца приобретают комплектом при участии обеих сторон. Но если Вы решили держать инициативу в своих руках, то можно оставить кольца до следующего раза.

Много свободного времени, нет друзей, денег и веры в будущее. А ещё я - пират!  · 27 нояб 2017
Очень правильный вопрос, потому что все думают, что обручальные кольца это обычный предмет и его можно просто так сдать в магазин, если не пригодилось. Бывалые уже знают, что в магазин их не примут, но никто не скажет почему. На самом деле кольца зачарованные и чем дороже тем лучше чары лежат на кольце. Выбирая кольцо человек изменяет свойства кольца привязывая его к... Читать далее
лол, вы если минусите хоть комменты оставляйте за что, я просто не смекаю. В первом абзаце ответ, во втором шутка... Читать дальше
Когда-то один житель Нью-Йорка сделал предложение своей девушке, она согласилась, но через три месяца передумала и разорвала помоловку, вернув ему кольцо, которое стоило 10,000 долларов. Мужчина пошёл назад в ювелирный магазин чтобы вернуть кольцо, но за него ему вернули только 3,500 долларов. Тогда он создал сайт для перепродажи ненужных колец и назвал его «I do, now I... Читать далее
Независимый бренд дизайнерских украшений со смыслом   · 11 июл 2020
Отвечает
Анастасия

Всегда можно отнести кольцо из драгоценного металла к ювелиру и переплавить, сделать себе стильную подвеску на цепочку или другое кольцо. По закону магазин не может принять назад ювелирное украшение.

ZVENO - магазин украшений с интересной историей от российских дизайнеров Перейти на zveno-jewelry.ru

Нужно заранее сделать дубликат,к примеру из алюминия или латуни.Если скажет нет-пусть подавится.Если да -потом незаметно выкинуть,типа :"потеряла-вот так и дари тебе чего нибудь стоящее!!".

Безракетный космонавт  · 29 окт 2019

Отдают назад, так, как принятие дара означает согласие. А раз нет согласия, то и подарок принимать некультурно. Владельцу подарка разумнее всего будет сдать его назад в магазин, для чего перед столь рисковым шагом следует хранить чеки и упаковки)

Когда делают предложение руки и сердца,дарят помолвочное,а не обручальное кольцо.Если девушка просит время подумать,а потом говорит нет,то кольцо как правило возвращают.

Ювелирные магазины не принимают назад кольца из сплавов золота или серебра. В нашем магазине к примеру мы... Читать дальше

Поскольку обручальные кольца используются при обручении, а при венчании (бракосочетании) — венчальные, то от обручальных колец что при ответе «нет», что при ответе «да» на вопрос о согласии вступить в брак — от них всё равно избавляются.

Точнее, сегодня ими даже не пользуются, сразу переходя к венчальным, так что почти никогда с обручальными кольцами ничего и не происходит. (;

надоело  · 27 нояб 2017
Хороший вопрос. Если представить ситуацию что молодой человек сделал предложение, девушка отказалась,и у них прекратились всякие отношения, то будет очень грустно, с житейской точки зрения. Оставить кольцо "до следующего раза" ни один разумный не решится, ибо в случае успеха придется ежедневно видеть это кольцо, а это точно не улучшает жизнь. Выкинуть - жалко, ну как... Читать далее