Пару лет назад я поняла, что пора возвращать чтение в мою жизнь.
Волею случая я зарегистрировалась на сайте livelib и понеслоооось...
С чего начинать - с того, что интересно и любопытно почитать. Это может быть нашумевший бестселлер или какая-то классическая вещь, которую вы всегда хотели прочитать, или же что-то из курса школьной литературы.
Начинать можно постепенно, с нескольких минут в день - в транспорте или во время обеда.
Топовый совет. Я читать очень люблю, но этот совет можно юзать, когда не знаешь какую из нескольких книг читать первой.
Ах ,вот оно что... Похоже на мой случай. А я и не догадывался, что дело в постоянном стрессе.
В такие моменты я отказываюсь на какое-то время от соцсетей и просмотра сериалов, фильмов. (Например, на день.) Столько времени сразу появляется, а делать нечего. Вот и читаю.
Вернуть привычку читать можно ровно так же как и культивировать любую новую привычку. Например, назначить ежедневный минимум чтения в страничку-две и постепенно его повышать.
Если перестал читать в зрелом и сознательном возрасте - значит, в этом была необходимость. Насильно интерес к чтению не восстановишь. Он либо вернется сам, спонтанно или постепенно, либо... найдется другое занятие.
Могу посоветовать книгу Джека Лондона "Мартин Иден". Это самая мотивирующая книга. После прочтения ее ни хочется останавливаться читать. И не только читать. Она мотивирует на совершение действий. Вот так кратко ответил. Времени долго писать нет, пойду читать. И запомните это имя - Мартин Иден.