Ваша проблема мне понятна, так как сам часто испытываю те же чувства.
Но! Постарайтесь вспомнить: бывают ли у вас моменты, когда отражение в зеркале вам действительно нравится? Если да, значит еще не все потеряно. Решение проблемы - чаще общаться, регулярно следить за внешним видом и придерживаться гигиены (по приоритету начинайте от последнего). А занятия спортом (не обязательно в тренажерке) дадут отличный стимул достигать новых целей и помогут избежать депрессии. Например, я обожаю делать пробежки и гулять по городу. После них у меня всегда хорошее настроение. Надеюсь, и вам такой вариант подойдет.
ну а если таких моментов не бывает?
Прийти на психотерапию, если он не может сам избавиться от того, что ему кажется. Навязчивые мысли могут говорят о том, что есть бессознательный конфликт, который делает их настолько сильными, что человек не может просто выкинуть их из головы. Для этого нужна психотерапия.
Стоит хорошенько разобраться, кто кажет, и всё станет на свои места.
В первую очередь, нужно учиться любить себя. Отношения же подразумевают любовь друг к другу. А если ты себя не любишь , то не сможешь по-настоящему любить другого. В этом случае,будут,скорее всего, созависимые отношения, из которых потом придется буквально вырывать себя .
Но не большой нос...
Утверждение, что мысли материальны, равноценно утверждению, что бог есть