"Не везет в картах-повезет в любви", но наоборот. Проще говоря, реализуйся в другой сфере, развивайся в том, что у тебя лучше всего получается, тогда вместо "я урод", появится "я молодец в том-то и том-то", и мыслительный круг разорвется, и мироощущение поменяется. Я не удивлю, но принято считать, что мысли материальны. Если поднадоело всё то, чем прежде занимался-пробуй себя, так как если в привычном кругу не нашел близких по духу, значит, не там ищешь. Если ты кроме матфака и автошколы больше ничем не занимаешься, к примеру, ходи с другом на концерты неизвестных исполнителей, если один стесняешься, с ним же на разные семинары, выставки, школу танцев, ночное антикафе, вейп-бар, дегустации, тренажерный клуб, новая работа-да что угодно, где ты еще не был. И, опять же, я не удивлю, если скажу, что уродами, хоть и не оправдано, обычно зовут людей с диагностированными физическими отклонениями. Впрочем, если ты хикка или просто депрессивный упрямец, то бесполезно что-то советовать, пока ты сам это не поймешь. План: смени обстановку-круг общения-мышление.
Проблема была похожая, и чтобы не мариноваться в соку самобичевания, старалась не сидеть дома, и это более чем помогало отвлечься, устроилась на работу, стала экспериментировать с внешностью, ибо начинать надо с малого, пишу прямо на стене над кроватью свои цели, задачи. Это медленно, но эффективно.
Сугубо личное мнение и доля общеизвестных истин.
Утверждение, что мысли материальны, равноценно утверждению, что бог есть
Прийти на психотерапию, если он не может сам избавиться от того, что ему кажется. Навязчивые мысли могут говорят о том, что есть бессознательный конфликт, который делает их настолько сильными, что человек не может просто выкинуть их из головы. Для этого нужна психотерапия.
Стоит хорошенько разобраться, кто кажет, и всё станет на свои места.
В первую очередь, нужно учиться любить себя. Отношения же подразумевают любовь друг к другу. А если ты себя не любишь , то не сможешь по-настоящему любить другого. В этом случае,будут,скорее всего, созависимые отношения, из которых потом придется буквально вырывать себя .
Но не большой нос...
ну а если таких моментов не бывает?