Я живу в алкогольной стране Ингрии с барной столицей в Петербурге. У нас традиционным завтраком является стакан прохладного пива и через часик шаверма. Можно заменить на модное крафтовое "завтрак биргика", куда обычно входит все то же теперь уже крафтовое плотное пиво (обычно стаут, овсяный стаут, что нибудь такое), и всякие снеки с колбасками и макалки с бургерами, или даже какая-нибудь модная шаверма, типа в модной пите за 500 рублей.
Некоторые отходят от более традиционных завтраков, переосмысляя его на свой манер: например, стопка водки и горячий супец в разливайке\на даче\дома, вегетарианцы предпочитают вегетарианские алкогольные коктейли и какой-нибудь кус кус.
Лично мой любимый менее традиционный завтрак, это густая кровавая мэри с морковкой и сельдерей на первое и молочный коктейль с йегермайстером на десерт. Между можно съесть пару жаренных яиц с тостами.
Китай: очень часто еда готовится не дома, а покупается на улице по пути на работу. Паровая рисовая булочка маньтоу с начинками и без, пельмени цзяоци из тонкого-тонкого рисового теста с начинкой из овощей, мяса, рыбы или морепродуктов. Рис в листьях бамбука. Еду обычно не запивают, а завтрак тем более.
Живу в Италии, ни разу не видел, чтоб так завтракали ._.
В Казахстане любят завтракать чаем с молоком, заедая это "нан мен май" - хлеб с маслом или сметаной. Торопишься - купи донер, самсу или сосиску в тесте в ларьке. МакДональдс до нас еще не дошел, так что приходится выкручиваться. Иногда доедаем остатки прошлых трапез. Вообще, между завтраками в Казахстане и в России разницы мало, мы переняли многие привычки братского народа.
Баурым, если после тоя бежбармак остался, то завтрак очень даже ничего, согласись)
В Германии: Кофе или чай, несколько видов белого хлеба, но главное - булочки из дрожжевого теста, джем, мармелад или мед, сыр, вареная колбаса, круасаны или другая сладкая выпечка из слоеного теста.
В булочных, кроме различной сладкой выпечки, продают бутерброды на сдобных булочках - с омлетом, глазуньей, свиным фаршем со специями, сыром или колбасой с салатом.
И бейглы с крим чизом!
Двумя обязательными компонентами традиционного завтрака в Финляндии будут suomalainen puuro, финская каша из дробленых злаков, и кофе. Много кофе.