США: тут варианты разные, но есть три основных. 1) Завтрак на скорую руку — это хлопья из коробки с молоком. Много сахара и мало пользы, но популярность такого завтрака не спадает. 2) Завтрак домашний — панкейки (их привычно переводят, как блинчики, но это скорее толстые лепешки), жареные яйца, бекон и кленовый сироп. Привыкнуть к американской традиции поливать куски свиного жира сладким, тягучим сиропом, непросто, но среди местных читается, что это самое вкусное. Пользы не очень много — много белков, но много и лишних углеводов с жирами. 3) Завтрак здоровый — смузи. Особенно распространен в больших городах и среди людей среднего класса, которые спешат на работу и заботятся о здоровье. Индустрия "смузи" настолько разрослась, что в Нью-Йорке, например, такой коктейль из молока и фруктов можно купить чуть ли не на каждом шагу. Но часто они, несмотря на подачу, вовсе не здоровые, и содержат много лишнего сахара.
И бейглы с крим чизом!
Китай: очень часто еда готовится не дома, а покупается на улице по пути на работу. Паровая рисовая булочка маньтоу с начинками и без, пельмени цзяоци из тонкого-тонкого рисового теста с начинкой из овощей, мяса, рыбы или морепродуктов. Рис в листьях бамбука. Еду обычно не запивают, а завтрак тем более.
Живу в Италии, ни разу не видел, чтоб так завтракали ._.
В Казахстане любят завтракать чаем с молоком, заедая это "нан мен май" - хлеб с маслом или сметаной. Торопишься - купи донер, самсу или сосиску в тесте в ларьке. МакДональдс до нас еще не дошел, так что приходится выкручиваться. Иногда доедаем остатки прошлых трапез. Вообще, между завтраками в Казахстане и в России разницы мало, мы переняли многие привычки братского народа.
Баурым, если после тоя бежбармак остался, то завтрак очень даже ничего, согласись)
В Германии: Кофе или чай, несколько видов белого хлеба, но главное - булочки из дрожжевого теста, джем, мармелад или мед, сыр, вареная колбаса, круасаны или другая сладкая выпечка из слоеного теста.
В булочных, кроме различной сладкой выпечки, продают бутерброды на сдобных булочках - с омлетом, глазуньей, свиным фаршем со специями, сыром или колбасой с салатом.
Двумя обязательными компонентами традиционного завтрака в Финляндии будут suomalainen puuro, финская каша из дробленых злаков, и кофе. Много кофе.