Италия: сладкие булочки и кофе. Главные разновидности булочек: корнетто (рожок) или бриошь (последние заимствованы у французов). А дальше... Простые булочки без начинки; булочки, наполненные кремом/нутеллой/белым шоколадом; "бомбы"-пончики, покрытые сахаром, бесчисленное множество других разновидностей -- например, цельнозерновые булочки с мёдом или джемом из лесных ягод.
С кофе всё ещё веселее. Если вы придёте утром в бар (а именно там и завтракают итальянцы), и приметесь подслушивать их заказы, вы узнаете, что кофе бывает не только капуччино, эспрессо, маккиато ("испачканный" ложечкой молочной пены эспрессо), американо и лáтте (от слова "молоко"). Бывают также "светлый капуччино", "темный капуччино", "капуччино без пены", "капуччино светлый с пеной", "капуччино с холодным молоком", "эспрессо в стекле", "эспрессо в стекле с холодным молоком", "холодный капуччино", "холодный кофе лáтте со льдом", "двойной эспрессо" (две порции кофе в одну чашечку), "caffè ristretto" (две порции кофеина в одну маленькую порцию кофе)... Иногда к завтраку добавляют стакан свежевыжатого сока или "centrifuga", коктейль из измельчённых овощей и фруктов.
Живу в Италии, ни разу не видел, чтоб так завтракали ._.
Китай: очень часто еда готовится не дома, а покупается на улице по пути на работу. Паровая рисовая булочка маньтоу с начинками и без, пельмени цзяоци из тонкого-тонкого рисового теста с начинкой из овощей, мяса, рыбы или морепродуктов. Рис в листьях бамбука. Еду обычно не запивают, а завтрак тем более.
В Казахстане любят завтракать чаем с молоком, заедая это "нан мен май" - хлеб с маслом или сметаной. Торопишься - купи донер, самсу или сосиску в тесте в ларьке. МакДональдс до нас еще не дошел, так что приходится выкручиваться. Иногда доедаем остатки прошлых трапез. Вообще, между завтраками в Казахстане и в России разницы мало, мы переняли многие привычки братского народа.
Баурым, если после тоя бежбармак остался, то завтрак очень даже ничего, согласись)
В Германии: Кофе или чай, несколько видов белого хлеба, но главное - булочки из дрожжевого теста, джем, мармелад или мед, сыр, вареная колбаса, круасаны или другая сладкая выпечка из слоеного теста.
В булочных, кроме различной сладкой выпечки, продают бутерброды на сдобных булочках - с омлетом, глазуньей, свиным фаршем со специями, сыром или колбасой с салатом.
И бейглы с крим чизом!
Двумя обязательными компонентами традиционного завтрака в Финляндии будут suomalainen puuro, финская каша из дробленых злаков, и кофе. Много кофе.