Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что считается традиционным завтраком в стране, в которой вы живете?

ИсторияЕда, напитки и кулинария+2
Тоня Самсонова
  · 44,2 K
Телесно-ориентированный психотерапевт, тренер, журналист, писатель.  · 10 авг 2015

Латвия. Классический латышский завтрак непременно будет включать в себя что-то картофельное (драники, картофельную запеканку), ломоть жареной кровяной колбасы, которая может быть заменена яичницей с беконом и разного способа сельдь или кильку. Чаще подают под маринадом, в свекольном или горчичном соусе. И конечно, кофе, куда без него?

Впрочем, это ровным счетом не значит, что все в Латвии завтракают именно так. Многие ограничивается кофе с булочной или бутербродом.

Ну и Египет. Так как там я тоже живу. Если ты резидент Египта, то просыпаться ты будешь часикам к 10-11, неспешно сваришь себе кофе и выпьешь его на балконе. Все. Позже можно будет с'есть вкуснейший египетский йогурт или намазать лепешку шоколадной халвой, которая здесь очень похожа на традиционные пасты "Нутелла". И, конечно, фрукты. Они сезонные, но всегда невероятно сочные и вкусные. Традиционный завтрак египетской семьи будет включать в себя много лепешек, фалафель с разными добавками и, опять же, сладкую халву, овощи и блюда из бобовых.

Вот много друзей латышей у меня в Латвии, и из вашего перечисленного видел только кофе или омлет. А самое частое... Читать дальше
Дипломированный китаист и технический специалист в международном отделе Яндекс Директа  · 23 сент 2016

Китай: очень часто еда готовится не дома, а покупается на улице по пути на работу. Паровая рисовая булочка маньтоу с начинками и без, пельмени цзяоци из тонкого-тонкого рисового теста с начинкой из овощей, мяса, рыбы или морепродуктов. Рис в листьях бамбука. Еду обычно не запивают, а завтрак тем более.

Китаист и технический специалист международного отдела Яндекс ДиректаПерейти на t.me/dead_workflow
Бывший аналитик и теперешний ученый саентист. Пивной и барный гик.  · 4 авг 2015
Я живу в алкогольной стране Ингрии с барной столицей в Петербурге. У нас традиционным завтраком является стакан прохладного пива и через часик шаверма. Можно заменить на модное крафтовое "завтрак биргика", куда обычно входит все то же теперь уже крафтовое плотное пиво (обычно стаут, овсяный стаут, что нибудь такое), и всякие снеки с колбасками и макалки с бургерами, или... Читать далее
У вас, наверное, желудок теперь подшипники переваривать может от таких завтраков. Боюсь представить, чем вы... Читать дальше
Оперная певица, гид по Риму, Conservatorio S. Cecilia  · 10 авг 2015
Италия: сладкие булочки и кофе. Главные разновидности булочек: корнетто (рожок) или бриошь (последние заимствованы у французов). А дальше... Простые булочки без начинки; булочки, наполненные кремом/нутеллой/белым шоколадом; "бомбы"-пончики, покрытые сахаром, бесчисленное множество других разновидностей -- например, цельнозерновые булочки с мёдом или джемом из лесных... Читать далее

Живу в Италии, ни разу не видел, чтоб так завтракали ._.

Вьетнамист, сотрудник Генконсульства Вьетнама в г.Владивостоке  · 10 авг 2015
Во Вьетнаме завтракают очень рано и очень плотно, что обусловлено климатом (в разгар дня весьма сложно поесть). Как правило, на севере страны завтракают традиционным супом фо с рисовой лапшой на мясном бульоне. Порция такого супа обычно около 500мл. Еще один завтрак привезли вьетнамцам французы: бань ми, что в переводе хлеб. Это багет, из которого делают сандвич с... Читать далее
Традиционный завтрак во Вьетнаме – это, например, рис с начинкой, завёрнутый в лист банана. И сладкий... Читать дальше
Победитель международной олимпиады по географии "iGeo 2017", шоплифтер в завязке, професси...  · 22 окт 2015

В Казахстане любят завтракать чаем с молоком, заедая это "нан мен май" - хлеб с маслом или сметаной. Торопишься - купи донер, самсу или сосиску в тесте в ларьке. МакДональдс до нас еще не дошел, так что приходится выкручиваться. Иногда доедаем остатки прошлых трапез. Вообще, между завтраками в Казахстане и в России разницы мало, мы переняли многие привычки братского народа.

Баурым, если после тоя бежбармак остался, то завтрак очень даже ничего, согласись)

Антикоррупционер, инженер, компьтерщик, математик, менеджер  · 4 авг 2015

В Германии: Кофе или чай, несколько видов белого хлеба, но главное - булочки из дрожжевого теста, джем, мармелад или мед, сыр, вареная колбаса, круасаны или другая сладкая выпечка из слоеного теста.

В булочных, кроме различной сладкой выпечки, продают бутерброды на сдобных булочках - с омлетом, глазуньей, свиным фаршем со специями, сыром или колбасой с салатом.

квир/мировая культура/политика, писательница из Нью-Йорка  · 23 сент 2015
США: тут варианты разные, но есть три основных. 1) Завтрак на скорую руку — это хлопья из коробки с молоком. Много сахара и мало пользы, но популярность такого завтрака не спадает. 2) Завтрак домашний — панкейки (их привычно переводят, как блинчики, но это скорее толстые лепешки), жареные яйца, бекон и кленовый сироп. Привыкнуть к американской традиции поливать куски... Читать далее

И бейглы с крим чизом!

Младший дворник Лозинского гетто  · 11 февр 2016

Двумя обязательными компонентами традиционного завтрака в Финляндии будут suomalainen puuro, финская каша из дробленых злаков, и кофе. Много кофе.

Analytics Manager  · 22 окт 2015
В Ирландии это конечно же Full Irish. Это как Full English, но вместо фасоли и грибов - жареный помидор и кровяная колбаса (black pudding). Вообще-то здесь самый настоящий культ жареной сосиски на завтрак, к которому я за 15 лет все никак не привыкну. Опрос, проведённый в прошлом году, выявил, что 20% ирландцев берут сосиски с собой в турпоездки, потому что без... Читать далее