Во Вьетнаме завтракают очень рано и очень плотно, что обусловлено климатом (в разгар дня весьма сложно поесть). Как правило, на севере страны завтракают традиционным супом фо с рисовой лапшой на мясном бульоне. Порция такого супа обычно около 500мл. Еще один завтрак привезли вьетнамцам французы: бань ми, что в переводе хлеб. Это багет, из которого делают сандвич с разными начинками, чаще всего паштет, омлет, сосиска, печеное мясо, сало. Дети берут в школу просто багет для перекуса. Каши тоже популярны во Вьетнаме, традиционная каша чау похожа на нашу рисовую, но жидковатая и с мясом. Напитки на завтрак кофе (холодный со сгущенным молоком) или чай (зеленый), реже соки, детям в школу дают молоко.
похоже, мы с вами находимся в разных частях Вьетнама, в Ханое рис, который сой, не так часто можно встретить на завтрак. Авокадо на севере, вообще, сезонный фрукт.
Полностью согласна с Софией. Авокадо "шейк" (это видимо синь то имеется ввиду?) далеко не везде можно купить (встретить его в меню скорее исключение, чем правило). А вот вьетнамский кофе со сгущенкой, заваренный особым способом, можно считать элементом завтрака.
обожаю вьетнамский суп фо :)
Китай: очень часто еда готовится не дома, а покупается на улице по пути на работу. Паровая рисовая булочка маньтоу с начинками и без, пельмени цзяоци из тонкого-тонкого рисового теста с начинкой из овощей, мяса, рыбы или морепродуктов. Рис в листьях бамбука. Еду обычно не запивают, а завтрак тем более.
Живу в Италии, ни разу не видел, чтоб так завтракали ._.
В Казахстане любят завтракать чаем с молоком, заедая это "нан мен май" - хлеб с маслом или сметаной. Торопишься - купи донер, самсу или сосиску в тесте в ларьке. МакДональдс до нас еще не дошел, так что приходится выкручиваться. Иногда доедаем остатки прошлых трапез. Вообще, между завтраками в Казахстане и в России разницы мало, мы переняли многие привычки братского народа.
Баурым, если после тоя бежбармак остался, то завтрак очень даже ничего, согласись)
В Германии: Кофе или чай, несколько видов белого хлеба, но главное - булочки из дрожжевого теста, джем, мармелад или мед, сыр, вареная колбаса, круасаны или другая сладкая выпечка из слоеного теста.
В булочных, кроме различной сладкой выпечки, продают бутерброды на сдобных булочках - с омлетом, глазуньей, свиным фаршем со специями, сыром или колбасой с салатом.
И бейглы с крим чизом!
Двумя обязательными компонентами традиционного завтрака в Финляндии будут suomalainen puuro, финская каша из дробленых злаков, и кофе. Много кофе.