Волшебного дня!
Чай масала (букв. «чай со специями») напиток родом из Индии, получаемый путем заваривания чая со смесью специй, трав и молока.
Чай масала, рецепт которого часто меняется. Даже в Индии нет единого рецепта и от местности к местности он обладает своим вкусом и является уникальным в своем роде.
А теперь как из этого сотворить чай масала на своей кухне:
В это время в отдельном стакане завариваем крепкий черный чай. Советую выбрать индийский Ассам или цейлонский Пеко, а не дешевый гранулированный чай. Когда молоко начинает закипать, добавляем сахар. И в самый момент кипения выливаем в кастрюлю заваренный чай вместе с чаинками.
Сразу выключаем, потому как чай не следует кипятить, закрываем крышкой. В идеале, настоять 5-10 минут.
Для создания нужного настроения советую почитать сказку про Индую, масалу и отражения - найти ее можно здесь.
Я тоже в чай вань брала. С молоком очень вкусно получается..
Масала - это индийский чай со специями. Можно просто заварить чай на молоке, на горячей воде. Специи к масале тоже могут быть разными: это имбирь, корица, кардамон и т.д.