Набор техник, позволяющий быстро, без погружения в боль и многочасовых сессий решить тот или иной запрос человека, связанный с личной жизнью, работой, отношениями, деньгами.
На самом деле, коучинг – глубокая и ответственная практика и коучи – это вполне себе помогающая профессия, требующая особой чуткости от коуча.
Коучинг – новая форма педагогики, по идее. Не надо делать скоропостижные выводы.
Какая чушь...
Как же без советов и целей ???
А если сам тренер уже потерпел фиаско,болтался без Работы почти год потом решил стать коуч 😂😂😂я такого знаю.
Коучинг - это целая система знаний и практик, которые помогают человеку освоить новые способы думать и действовать для достижения нужных результатов.
Некоторые из этих практик человек может успешно применять к себе сам.
Но с профессиональным опытным коучем человек гораздо быстрее и точнее получает измеримые изменения.
Привет!
Коучинг - способ обучения, при котором коуч (грубо говоря тренер) помогает своим подопечным достичь конкретных целей. Чаще всего применяется в компаниях для развития сотрудников.
Гавриил, добрый день.
Коучинг - это раздел психологии, который отвечает за сопровождение человека на пути к успеху.
В России коучинг до сих пор еще не так популярен, как на западе. Потому что люди у нас больше убегают от проблем, чем пытаются добиться чего-то большего.
Коучем может стать любой человек, официально закончивший курсы и получивший сертификацию.
Основные техники, которыми пользуются коучи - это задавание правильных вопросов, с помощью которых клиента можно направить в нужное русло. То есть, иными словами, коучинг - это тяжелая работа самого обратившегося за помощью к коучу.
Если человек сам не хочет работать над собой, коучинг не поможет. Часто люди разочаровываются при обращении за коучинговой поддержкой, так как надеются, что им сейчас дадут волшебную таблетку и решат все их задачи. Но так не происходит.
Будут еще вопросы - пишите.
Мой аккаунт в Инстаграм https://instagram.com/romantyrsin
Это искусство содействовать повышению результативности, обучению и развитию другого человека».
Коучинг — это метод индивидуальной или групповой работы, в которой коуч помогает клиенту найти его собственное решение стоящей перед ним задачи.