Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что вы обычно кушаете, если вам лень что-то готовить?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Анонимный вопрос
  · 3,1 K
Предельная любознательность  · 23 дек 2018

Всё, что можно засунуть в тостер (чтоб тёпленькое) - разные хлебца, полубулки, и потом закинуть на них сыр, колбасу, томаты, или вообще открыть банку тунца. Хороший консервированный тунец это вообще Царь Не Готовки, пойдет с любым гарниром или просто с хлебом.

А если поготовить совсем чуть чуть - то можно засунуть что-нибудь в духовку. Это вообще мое любимое. Еда сама готовится и вообще не надо ничего делать - только положил и потом достал. Таким образом я запекаю целиком картошку с кожурой (часто мелкую), любое мясо или рыбу, кидаю туда кабачки, перцы, или морковь со сладкой картошкой в овощные дни... Продукты можно даже не нарезать (или нарезать крупно) - специй закинул и отлично. Единственный минус - надо закинуть еду заранее, еще до голода. Но ждать примерно столько же (30-40 мин), сколько и доставку еды. Так что мне подходит.

Ну и последнее - каши. Стараюсь варить, но иногда можно залить кипятком, типа быстрой овсянки или кус куса. Bon appétit!

общественно-политическая сфера  · 20 дек 2018
Если хочется съесть что-нибудь недурное не на заказ, но при этом по минимуму двигать руками и что-то резать / крошить, то:  берете мясо, расфасованное кусочками (в супермаркетах обычно есть что-то а-ля "свиное рагу"). Кидаете в мультиварку минут на 20, посыпаете специями. Пару раз переворачиваете.  Параллельно варите гречку.  Минут через 20 и то и другое готово. И не... Читать далее
Просит держать его пиво  · 20 дек 2018
Так, подержите моё пиво! 1. Этот вариант подойдет студентам, когда почти нет денег и на фаст-фуд денег нет, да и хочется не есть вредную пищу, то я делаю следующее. Беру гречку (она есть у всех), промываю ее, потом заливаю кипятком и оставляю на 20 минут (так, кстати, гречка сохраняет больше витаминов, когда она не выпаривается). За эти 20 минут я успеваю сходить в... Читать далее

Гречка - это кормовая культура для скота. Как её вообще можно есть? Она же не вкусная, блеать

Люблю научпоп, интересуюсь доказательной медициной, учу испанский, стараюсь с пользой для...  · 19 дек 2018
Жарю яицницу или делаю омлет, могу добавить туда зелень, сыр и овощи. Беру лапшу типа Роллтон или Биг Ланч и завариваю ее без приправ (либо добавляю полпакетика). Делаю овощной салат - помидоры, огурцы, зелень (иногда ещё фетаксу добавляю) Беру пакет замороженных брокколи, кидаю на раскалённую сковороду и через 10 минут они готовы. Готовые замороженные овощные смеси... Читать далее
Погуглил что такое кускус - надо будет попробовать. Про брокколи: что, просто на сковородку в масло? Воду не... Читать дальше

Ответы клевые, но почти все предполагает таки готовку)))

Я беру лепешку (такая плоская типа мексиканской), кладу в нее квадратик плавленного сыра и квадратик ветчины. Пополам сложил и на сухую сковороду. 

Технически тоже вроде готовка, но посуду мыть не надо - лепешка подсыхает, можно на досочку ее положить и с чайком умять. Тепленько, вкусно, очень быстро и голод утоляет.

На самом деле, готовка - это любые действия с пищей, которая без них, сразу, не готова к употреблению. Поэтому сварить яйцо или запарить овсянку - чисто технически тоже приготовление пищи, просто очень лёгкое, примитивное. Я приведу примеры пищи сразу готовой к употреблению: 1. Общепит. Уличный фаст-фуд от Ашота я не рискую покупать, да и зачем? Есть ряд небольших... Читать далее
  • Фаст-фуд, включая готовые салаты и выпечку;
  • Готовая замороженная продукция по принципу "разогрел и съел";
  • Доширак и прочий комбикорм давно скатился, по этому употребляю его крайне редко, но с голодухи и сегодняшний Ролтон сгодится.
Комментарий был удалён за нарушение правил