Скажу как я генерирую дизайнерские идеи, но надеюсь что этот способ подойдет и вам. Первое что нужно сделать, это настроиться позитивно, ведь зачастую когда мысли не приходит в голову можно впасть в отчаяние, а иногда даже в депрессию. Если с этим разобрались, то приступим:
Генерирование идей. Делаю я так: беру лист бумаги и в центре него пишу слово для чего мне нужно придумать идею. И после этого рисую стрелку и на её конце пишу ассоциацию с первоначальным словом. И так до тех пор пока не наткнусь на что-то интересное. Поздравляю! - идея найдена и можно её осуществлять, но если и тут проблема (сама задумка хорошая, но мыслей мало), то можно приступить ко второму пункту.
Поиск вдохновения в интернете или на улице. Первый вариант подойдет для многих, а вот второй не каждому. Итак, давайте по порядку:
• Интернет. Тут всё просто - ищете специалистов или тематику нужной вам задачи и смотрите то как кто-то решил похожую на вашу. И исходя из неё придумываете свой вариант (плагиатить не стоит - это плохо и никак не решает вашу проблему).
• Улица и заведения. Иногда достаточно прогуляться или сходить в какое-либо заведение и увидеть в живую как кто-то придумал какую-то идею. Но это всё же подходит для творческих профессий, а особенно для дизайнеров.
Вот примерно такие мысли на ваш вопрос, надеюсь, что чем-то помог :)
Первый вариант отличный, спасибо
Я бегаю, без музыки. Иногда с музыкой. Лёгкий, неспешный бег насыщает мозг кислородом. Бегать лучше в парке, лучше утром, когда прохладно и нет людей. Для меня самый действенный способ. Во время бега приходит много интересных идей. Так например, я придумал один из ИТ продуктов, который сейчас реализовываю.
Реализую :D
Ооо, дааа, обожаю в 3 часа ночи писать стихи😂
Рада, что есть понимающие люди)
Вечером я как и все люди ложусь в кровать, пытаюсь заснуть и если в этот период мою голову посещают какие-нибудь интересные мысли, то я просто перебарываю себя, встаю с кровати и запечатляю свои мысли на бумаге.
Загружаю в плеер хорошую музыку (классика, M83 - Outro и подобные, Хэнс Циммер и т.д., главное никакого мрачняка) выбираю солнечный день, лучше будний, чтоб меньше людей встретить, иду в лес, съедаю грамма 4 Роскомнадзора и ловлю вдохновение и новые идеи.
А для повседневки хватает действительно физ. нагрузок вкупе с книгами/музыкой/кино
Ребята, ученые умы уже посидели над этим вопросом и изучили творческое мышление. А потом придумали ТРИЗ, латеральное мышление и много других классных креативных методик. Гуглите и читайте, это интересно.