Это прозвучит странно, но я мою посуду. Я вообще редко расстаюсь с наушниками, и мытье поскды, особенно огромного её количества - не исключение. Шум воды перекрывается музыкой, руки в пене, запах яблочного фэйри и абсолютно монотонное механическое действо - всё это каким-то образом настраивает мой мозг на генерацию новых идей, которые появляются в голове совершенно внезапно. Так что попробуйте совместить приятное с полезным ;)
Первый вариант отличный, спасибо
Я бегаю, без музыки. Иногда с музыкой. Лёгкий, неспешный бег насыщает мозг кислородом. Бегать лучше в парке, лучше утром, когда прохладно и нет людей. Для меня самый действенный способ. Во время бега приходит много интересных идей. Так например, я придумал один из ИТ продуктов, который сейчас реализовываю.
Реализую :D
Ооо, дааа, обожаю в 3 часа ночи писать стихи😂
Рада, что есть понимающие люди)
Вечером я как и все люди ложусь в кровать, пытаюсь заснуть и если в этот период мою голову посещают какие-нибудь интересные мысли, то я просто перебарываю себя, встаю с кровати и запечатляю свои мысли на бумаге.
Загружаю в плеер хорошую музыку (классика, M83 - Outro и подобные, Хэнс Циммер и т.д., главное никакого мрачняка) выбираю солнечный день, лучше будний, чтоб меньше людей встретить, иду в лес, съедаю грамма 4 Роскомнадзора и ловлю вдохновение и новые идеи.
А для повседневки хватает действительно физ. нагрузок вкупе с книгами/музыкой/кино
Ребята, ученые умы уже посидели над этим вопросом и изучили творческое мышление. А потом придумали ТРИЗ, латеральное мышление и много других классных креативных методик. Гуглите и читайте, это интересно.