Лично меня вдохновляют разные вещи, поэтому вряд ли это можно назвать "способ".
Какая-либо ситуация вызывающая эмоциональный всплеск, вне зависимости носит она позитивное или негативное начало.
Эстетически красивые словосочетания. Например: " сделай правильный выбор", "треск у костра", " зелёная хризалида" одни из самых воодушевляемых для меня.
Высокая эмпатия, за счёт чего можно создать некий образ человека с его переживаниями, или подстроиться под реальную ситуацию.
Напоследок хочу сказать, что вдохновление для каждого разное, так что не стоит искать единственно верный способ мотивировать себя к созиданию.
Первый вариант отличный, спасибо
Я бегаю, без музыки. Иногда с музыкой. Лёгкий, неспешный бег насыщает мозг кислородом. Бегать лучше в парке, лучше утром, когда прохладно и нет людей. Для меня самый действенный способ. Во время бега приходит много интересных идей. Так например, я придумал один из ИТ продуктов, который сейчас реализовываю.
Реализую :D
Ооо, дааа, обожаю в 3 часа ночи писать стихи😂
Рада, что есть понимающие люди)
Вечером я как и все люди ложусь в кровать, пытаюсь заснуть и если в этот период мою голову посещают какие-нибудь интересные мысли, то я просто перебарываю себя, встаю с кровати и запечатляю свои мысли на бумаге.
Загружаю в плеер хорошую музыку (классика, M83 - Outro и подобные, Хэнс Циммер и т.д., главное никакого мрачняка) выбираю солнечный день, лучше будний, чтоб меньше людей встретить, иду в лес, съедаю грамма 4 Роскомнадзора и ловлю вдохновение и новые идеи.
А для повседневки хватает действительно физ. нагрузок вкупе с книгами/музыкой/кино
Ребята, ученые умы уже посидели над этим вопросом и изучили творческое мышление. А потом придумали ТРИЗ, латеральное мышление и много других классных креативных методик. Гуглите и читайте, это интересно.