Нет, по сути, любое пиво на поверку окажется сброженным именно дрожжами. Даже если мы возьмем спонтанное брожение (когда пиво бродит на микроорганизмах, прилетевших из воздуха) или какие-нибудь закваски - окажется, что все равно основную работу в брожении будут играть именно дрожжи. Просто потому что их много (а дрожжи буквально повсюду - и совершенно "дикие", и мутировавшие "культурные") и они активны. Да, в брожении могут принимать участие и другие микроорганизмы - молочнокислые бактерии, например - но без дрожжей тоже никуда. Примерно та же ситуация, что и с "бездрожжевым хлебом", который на деле оказывается вполне себе дрожжевым.
Хуже ответа нет и не будет
Друзья, дрожжи содержатся везде, даже в воздухе. Пиво - продукт брожения. Какие бы компоненты для его приготовления не использовались, это все равно превратится в дрожжи.
Другое дело, что более полезными дрожжами будут те, что готовятся не из химических компонентов, а из натуральных.
Да, есть виды бездрожжевого пива. Есть даже много рецептов, как приготовить его дома самостоятельно, если не хочется покупать в магазине.
Основные ингредиенты такого пива - хлеб, вода и сахар.
А можете дать ссылки или написать пару таких рецептов? Ведь кроме Вас о них никто не слышал. Ваши знания уникальны!