Делать таргетированную рекламу в инстаграме не так уж и сложно. Ведь разработчики специально стараются упростить интерфейс рекламного кабинета пользователя. Так что если у вас есть аккаунт в инстаграме и фейсбуке – все просто. На всякий случай напомню, что инстаграм был куплен компаний Facebook. Так что настраивать рекламу придется через фейсбук. Да и сама настройка рекламы не очень отличается от того, как нужно действовать в FB.
С чего начать рекламу
Итак, как я сказала выше, чтобы запустить и настроить рекламную кампанию в инстаграме, нужен привязанный аккаунт в FB. Привязка аккаунта - простая задача.
Далее требуется создать так называемый рекламный аккаунт в рекламном менеджере фейсбук.
Перед запуском рекламы тщательно продумайте контент, оформление профиля, как и насколько оперативно отвечать клиентам, какие метрики считать главными.
Далее начинаем работу в Ads Manager.
Ads Manager
Создавая рекламу в Ads Manager у вас больше выбора рекламных целей. Напрямую через Instagram сеть позволит запустить лишь креатив ограниченными возможностями. Да и статистику вести так сложнее.
Теперь можно непосредственно поговорить про настройку рекламы. Для начала нужно создать объявление. Нужно указать цели рекламы. Какие рекламные цели лучше применять
Выбирайте то, что вам нужно, и двигаемся дальше.
Отметим, что дальнейшие действия отчасти зависят от выбора цели. Поэтому далее я буду считать, что мы выбрали в качестве цели «конверсии».
Если цель - конверсии
Тут нужно будет указать конкретную страницу, при попадании на которую FB будет считать действие целевым.
На этом этапе придется повозится с кодом. Разумеется, код придется добавить на сайт. Надеюсь, что вас это не смущает.
Что можно настроить в таргетинге
Можно настроить страну, город и район показа рекламы, можно настроить аудиторию, то есть возраст, пол и социальный статус. Разумеется, можно выбрать язык рекламы. Вдруг вы решили делать рекламу на идише?
На последнем этапе можно будет выбрать бюджет и график показов. Тут, думаю, все ясно.
На всякий случай: для улучшения своего профиля и повышения эффективности рекламы обязательно используйте мультиссылки (они позволят вставить больше ссылок, быстрее ответить клиенту, принимать заявки и запускать акции). Сервисы для их создания можно подсмотреть здесь https://otzyvmarketing.ru/best/servisy-multissylok-instagram/ Думаю, вам будет полезно почитать о том, что думают опытные профессионалы-рекламщики о таргете и мультиссылках.
Вот так примерно и нужно делать таргетированную рекламу в инстаграме.
Желаю вам удачи с настройками рекламы.
Как добавить код на сайт, если этот сайт - моя страница в инстаграм?
Так сложно или просто ???? ха-ха
Просто жесть