Мой преподаватель по виноградорству и виноделию говорит: 'Пить вообще-то вредно, но если всё же вы пьёте вино, то покупайте, ради всего святого, не отечественное'.
Моя стратегия проста. Приходя в магазин, я решаю: какое вино я хочу (красное/белое, сухое/сладкое), смотрю какие-либо акции, если они есть, и смотрю состав, сорта винограда, место происхождения, описание и как выглядит бутылка (да, внешний вид бутылки мне тоже важен). Побеждает та бутылочка, которая оказалась самой привлекательной по всем параметрам.
А так, могу чётко заявить, что можно найти хорошее вино с ценником в 200-300р.
За 150 рублей нормальное вино точно не купить) Читайте этикетку. Чем больше подробной информации о вине, тем лучше. Страна, регион, виноград, год. Прикидывайте логистику. Вряд ли хорошее вино из Новой Зеландии будет стоит 300 рублей. Ну просто потому его дорого привозить в Россию. Но! Есть на акциях отличные вина, в пределах 550-800рублей.
А как же нормальное вино от окисления спасают без сульфитов?
Неожиданные советы, спасибо! А как понять, какие сорта винограда "менее популярные"?