Найдите любимый магазин, универсам или супермаркет с винным отделом рядом. Делать крюк в семь вёрст ради пары бутылок дешевого совиньона нецелесообразно. Хорошее дешевое вино может оказаться прямо под носом. Первым делом проверьте все ближайшие магазины на предмет винных акций и скидок
Выбирайте менее популярные сорта винограда. Как правило, дешёвые вина из сортов, пока не завоевавших мировую славу, отличаются в положительную сторону от прочно укрепившихся на рынке. Выбирайте в пользу, например, карменера, примитиво, танна, неро д'аволы или пти сира
Найдите любимую марку и пробуйте другие вина от этого производителя. Вполне может быть, что все окружающие переплюются от этого вина, но помните, что доверять можно только своему вкусу. Об этом же часто говорит Роберт Паркер
Всегда покупайте свежее вино. 2014, 2013 годы урожая — самый сок. Копеечные вина созданы, чтобы их выпили молодыми; если они стоят на прилавке магазина 5 лет — это живые трупы
Ищите странности. Если вы видите бутылку с сумасшедшей этикеткой или вино из очень редкого региона, покупайте. Пусть вино окажется отвратительным: гораздо веселее напиться лангедокским рислингом, чем плеваться мёртвым шабли. В Ашане, например, продаётся странно дешёвое белое вино из апелласьона Грав
Смотрите по сторонам. В магазинах и супермаркетах есть понятие «выкладка», то есть правила расположения товара на прилавке. Главная задача хорошей выкладки — заставить человека купить то, что магазину нужно продать. Самое бесполезное или переоценённое всегда стоит на уровне глаз. Всё самое дешёвое — на уровне колен. Всё остальное — наверху
Неожиданные советы, спасибо! А как понять, какие сорта винограда "менее популярные"?
За 150 рублей нормальное вино точно не купить) Читайте этикетку. Чем больше подробной информации о вине, тем лучше. Страна, регион, виноград, год. Прикидывайте логистику. Вряд ли хорошее вино из Новой Зеландии будет стоит 300 рублей. Ну просто потому его дорого привозить в Россию. Но! Есть на акциях отличные вина, в пределах 550-800рублей.
А как же нормальное вино от окисления спасают без сульфитов?