Я бы рекомендовал обращать внимание на 3 характеристики вина: из чего оно сделано, время выдержки и наличие химии (консервантов, красителей, ароматизаторов и т.д.). Натуральное вино делается только из винограда и без всяких добавок! Если Вы видите в составе химию, то это не вино. Если на бутылке не написан состав или не указан сорт винограда, из которого сделано данное вино, значит это тоже бурда. На бутылке нормального вина обязательно указывается сорт винограда и место его происхождения, а также время выдержки напитка или дата производства. Если Вы не нашли на бутылке с вином эти характеристики, то это бурда для лохов.
А вообще, чтобы подобными вопросами не задаваться, лучше делать свои вина и квасы. Тогда Вы точно будете знать из чего и как они сделаны. И, самое главное, пить магазинную бурду больше не захотите.
А как же нормальное вино от окисления спасают без сульфитов?
За 150 рублей нормальное вино точно не купить) Читайте этикетку. Чем больше подробной информации о вине, тем лучше. Страна, регион, виноград, год. Прикидывайте логистику. Вряд ли хорошее вино из Новой Зеландии будет стоит 300 рублей. Ну просто потому его дорого привозить в Россию. Но! Есть на акциях отличные вина, в пределах 550-800рублей.
Неожиданные советы, спасибо! А как понять, какие сорта винограда "менее популярные"?