Никак. Ненависть (как, впрочем, и любое другое чувство) невозможно "перестать". Мы переживаем чувства в динамике, одни сменяются другими, и "перестать", в смысле остановить их, может только смерть. Мы же, вольны придавать им окраску (до каких то пределов). И в целом, у вас правильное направление мысли. Когда жизнь окрашена в темные тона (тяжелые чувства, вроде ненависти), вполне естественно, что для баланса хочется каких-то светлых оттенков добавить. Только вопрос не в том, как перестать ненавидеть жизнь, вопрос в том, как научиться ее любить. Вряд ли я ошибусь, если скажу, что для этого жизнь должна соответствовать нашим ожиданиям. И до тех пор пока это так и есть, мы ее любим, а с момента когда что-то начинает идти "не так" начинаем ненавидеть. Так что для начала, надо понять этот момент.
Дальше дело техники. Меняем по-тихоньку то, что можем изменить, и смиряемся по-тихоньку с тем, что изменить не в силах. По дороге, набираемся ума, что бы отличать одно от другого.
Ну а вам, прямо здесь и сейчас, надо искать то хорошее, что есть в вашей жизни, и уделять ему по-больше внимания. И тогда уже завтра, ненависти станет немного меньше.
Перестаньте ненавидеть себя.
я сумел найти, но потом опять всё разрушилось, когда я влез туда, куда не следовало
Здравствуйте, чтобы перестать ненавидеть жизнь, надо начать любить то, что Вас окружает, то, что даёт Вам жизнь. Полюбить себя и свое окружение. Найти свой смысл и свое предназначение в жизни. И тогда жизнь полюбит Вас, а Вы полюбите жизнь.