А представим себе идеальную ситуацию: Ваше желание реализовано, Вы перестали ненавидеть жизнь. Что делаете дальше? Ведь, наверное, это для Вас значимая тема, и занимать она должна немалое место в жизни. И вдруг это самое жизнененавистничество исчезло. Осталось свободное место. Чем оно будет заполнено?
Это я не умничаю. Ненависть - сильнейшая эмоция. А Вы, судя по всему, уже давно с ней живете. Значит, Вам нужны сильные эмоции (в данном случае - пусть даже со знаком "минус"). И очень может быть, что именно здесь - ключик к проблеме. Сумеете ли Вы найти что-то внутри себя или вовне, что давало бы такие же сильные переживания? Не так уж важно, что это будет, тут народ уже многое предложил: творчество, хобби, отношения, спорт, дела милосердные - то, что будет отнимать много сил и взамен давать много эмоций?
Кто-то из авторов о психотерапии написал. Тоже хорошая штука, только и в этом случае имеет смысл подумать над запросом."Как перестать ненавидеть" и захотеть - чего?
я сумел найти, но потом опять всё разрушилось, когда я влез туда, куда не следовало
Перестаньте ненавидеть себя.
Здравствуйте, чтобы перестать ненавидеть жизнь, надо начать любить то, что Вас окружает, то, что даёт Вам жизнь. Полюбить себя и свое окружение. Найти свой смысл и свое предназначение в жизни. И тогда жизнь полюбит Вас, а Вы полюбите жизнь.