Поэтому рекомендую вам разобраться, зачем вы хотите заняться тем или иным делом, какую пользу вам это принесёт. Можно воспользоваться "квадратом Декарта" или задавать себе последовательно вопросы "зачем?" (дать не менее 15 ответов). Соответственно, в следующий раз, когда соберётесь бросать, вспомните, зачем вы это делаете. ;)
Кстати, вы так можете найти даже причину, почему вы всё бросаете. ;)
Ещё один важный фактор - удовольствие. Нужно получать удовольствие от того, что вы делаете, и тогда вам не придётся себя заставлять, вы сами будете стремиться к тому, чтобы это делать.
Если с мотивацией совсем плохо, можно воспользоваться популярным нынче подходом - геймификация. За выполнение какого-то дела начисляются очки, за невыполнение - снимаются. Когда накопили определённую сумму очков, сделали себе подарок, который оценили в такое количество очков.
Можно придумать свою систему, а можно воспользоваться готовыми приложениями (например, Habitica (HabitRPG)).
Удачи! ;)
Про рисование расписали, про переводы расписали, а математику забыли. Обидно за математику
Могу подтвердить, я – лингвист :D
Ответ прост и печален: вас не интересует рисование (или чем вы там пытаетесь занятся) вас интересует общественное одобрение, которое вы желаете добиться через хобби.
И чего в таком случае делать?
ну и да,без определенного опыта в _N _хотя бы месяцев результат вряд ли будет устраивающий,а перерывы делать нельзя. Согласен.
Попробуйте метод БМ. Напишите декларацию человеку, который будет следить за вашей деятельность. В случае невыполнения Вы отдадите этому человеку сумму денег, которая для вас будет ощущаться на финансовом состоянии. Шанс невыполнения приблизится к 0
Насколько близок к нулю? Это поможет мне выучить С++ за 21 день?