Пожалуйста, пейте чай так, как вашей душе угодно. Совершенно не важно каким способом вы будете заваривать чай, главное это итог, который получается в конце)
Ух! Отличный вопрос! Отрадно видеть, что люди интересуются чайной культурой. Итак, для начала нужно понять, что чаев великое множество и в заваривании каждого типа чая есть свои нюансы. К примеру, свежий зелёный чай или слабоферментированные Улуны лучше всего заваривать чуть остывшим кипятком (80-90 градусов) в фарфоровой или стеклянной посуде, а сильноферментированные тёмные Улуны или чёрные Шу Пуэры лучше раскрываются крутым кипятком в глиняном чайничке. Но, если отойти от частностей и дать общие универсальные рекомендации, которые подойдут в любом случае, то:
Ещё можете посмотреть видео: «Как заваривать чай? Пошаговое руководство». В нём детально описывают 4 способа заваривать чай, в том числе и способ «Пин Ча», который я описал выше.
Приятных чаепитий!
Правильно пить чай так, как вам нравится. Существует ооочень много видов заваривания чая. Нет каких-то определенных правил как заваривать чай. Заваривайте так, как вам вкусно!
Чайная церемония - это целое искусство, предназначенное для обретения внутренней гармонии и спокойствия. В японской чайной церемонии важно все - жесты, мимика, посуда.
Посреди комнаты обычно располагается особая выемка, в которой тлеет древесный уголь. Сверху располагается котелок с горячей водой. Гостям принято располагаться по две стороны от стола на специальных небольших подушках (причем сидят гости "на пятках", а подушечку кладут под колени). Хозяин чайной церемонии с поклоном передает каждому гостю (а их, кстати, не может быть больше пяти) пиалу.
Готовится чай для церемонии тоже по-особому: сначала в фарфоровую посуду наливают кипяток, ополаскивают, выливают и вытирают пиалу специальным полотенцем. Затем туда кладется немного зеленого чая специальных сортов и заливается кипятком. Но и тут не все - чай надо взбить особой бамбуковой кисточкой до состояния сметаны, причем пена должна подняться до краев пиалы. И ни одного брызга в сторону, все должно оставаться аккуратным.
Японская чайная церемония - настолько тонкое искусство, что в стране восходящего солнца есть целые школы, которые обучают проведению такой церемонии.
Если хочется посмотреть, как это выглядит "вживую" и прикоснуться к тонкой философии Востока, есть старый фильм "Смерть мастера чайной церемонии".
Как уже упоминалось в ответах, возьмите хорошую бутилированную воду, чай у вас есть, предполагаю. Зовите друзей или в гордом одиночестве, методом дегустирования, пролив за проливом вникайте во вкус, аромат, пытайтесь понять чай. Не лишним будет делится мнением с другими участниками чаепития, если таковые имеются, каждый найдет что-то свое, а кто-то сойдется во мнении. Пейте внимательно, концентрируйтесь в моменте и чай ответит. )
Во-первых – с молоком, чтобы оно не портило напиток.
Можно еще добавлять немного меда, но только совсем чуть-чуть.
Также можно добавлять свежие ягоды, мяту и лимон.
Такой напиток помогает справиться не только с простудой, но даже с бессонницей.
В отличие от аптечных препаратов, он оказывает мягкое воздействие на организм, поэтому пить его можно без опасения.
По мнению специалистов, чай нужно принимать в теплом виде.
Если же он будет горячим, то пользы не принесет.
Множество ответов на этот вопрос, какими бы красивыми они не казались, содержат долю лукавства. На родине чая, в Китае, существует более 350(!) способов заварить чай и минимум пять способов-словосочетаний, с помощью которых можно сказать "заварить чай".
От банального настаивания на огромный металлический чайник до традиций Сычуани - медных чайников с метровым носиком, с помощью которых работник чайной доливает гостям кипяток(сегодня в основном в виде шоу). Уехав в Китай в чайную школу или институт, можно вернуться носителем определенной традиции, но будет ли это заваривание универсально "правильным"?
В России в основном популярны традиционное заваривание в чашке с крышкой - так называемое заваривание "пин ча" и заваривание чаев, особо отличающихся ароматом "гун фу ча", в основном отличающееся использованием дополнительного очень узкого стаканчика, на стенках которого собирается больше аромата. Также часто заваривают разными способами на открытом огне - в основном на туристической горелке в чайнике из жаропрочного стекла, давая чаю прокипеть несколько минут. Кофейная индустрия привнесла свои способы - чай заваривают в кофейном сифоне или кофемашинах вроде alphadominche steampunk - и это тоже вкусно.
Правильно заварить хороший чай означает дать ему полноценно раскрыться в плане вкусов и ароматов с помощью выбранного способа заваривания(в случае с "пин ча" ароматы сухого чая, чая в прогретом сосуде, настоя на разных этапах заваривания(проливах), крышки, пустой пиалы чая могут быть очень разными), сделать так, чтобы чай смог повлиять на организм.
В любом случае, если вы получили от чая наслаждение и потратили на несколько грамм заварки пару термосов - вы заварили его правильно)
Нет ничего проще чем пить чай. Нужна всего лишь хорошая вода, хороший чай, и посуда в которой все это соединить. Ведь если у вас нету чайника из нефрита, это не значит, что у вас чашке не должно быть пару глотков хорошего чай)))
PS Самый правильный способ-который нравится вам. Самый вкусный чай-который нравиться вам)))