Чтобы проверить объект недвижимости на юридическую чистоту, в частности на обременения, нужно заказать электронную выписку из ЕГРН на сайте Росреестра или бумажную в отделении МФЦ.
В выписке будет отражено наличие обременений (арест, залог, аренда, запрет и т.д.), а также количество собственников и технические характеристики объекта.
Чтобы получить электронную версию документа, вам нужно знать адрес объекта недвижимости или его кадастровый номер. Кадастровый номер квартиры, дома и сооружения есть в документах: кадастровом паспорте или свидетельстве о недвижимости.
Хочу напомнить, что обременения не единственная трудность, с которой вы можете столкнуться при покупке квартиры. Заказать выписку из ЕГРН, а также полную проверку объекта недвижимости и его собственника вы можете на сайте Dominfo.
Добрый день! Для того, чтобы проверить наличие (отсутствие) обременения (ипотека в силу закона, запрет на регистрационные действия, судебные притязания) на недвижимость нужно заказать выписку из ЕГРН. Выписку можно заказать в Управлении Росреестра через МФЦ. Выписку также можно заказать на официальном сайте Росреестра.
Платно! А если информация не прошла о снятии обременения. Зачем мне платная выписка о недостоверной информации?
Добрый день! Закажите выписку ЕГРН, это просто) есть даже онлайн сервисы, они до 100р берут за выписку. В ней будет прописана эта информация. Напишите мне адрес, сделаю бесплатно)
Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, дом 12, кв 29. Спасибо