Делала два раза - ничто так не мотивирует, как страх того, что у тебя в желудке что-то не в порядке. Особенно, когда есть неприятные симптомы - боль, горечь во рту и так далее.
Гастроскопия помогла поставить мне диагноз. Думайте об этом, а не о страхе перед самой процедурой, и тогда вам будет намного проще.
Это иррациональный страх.Процедура не страшная ,а неприятная .Заморозка,пара мину и всё.Я знаю,что колоноскопию делают под общим наркозом.Можно,вероятно,принять немного успокоительного или же,если деньги есть,потратиться и проглотить таблетку с веб-камерой.
С камерой 72 тыщ стоит.. наверное лучше минут 10 перетерпеть.
А насколько значительны объективные риски, типа разрывов пищевода?
Сделать фгдс под медикаментозным сном. Я так делала 1 раз, проснулась и не поверила, что процедура прошла. Теперь второй раз собираюсь и тоже со сном. Все равно волнуюсь.
Во сне. Для этого надо предварительно посетить врача, сдать свежие анализы крови, обговорить с анестезиологом свое состояние здоровья (аллергии там, реакции всякие). Нужно иметь в виду, что некоторые переносят такой наркоз крайне плохо, а узнать заранее реакцию организма не выйдет).