Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как слышат музыку музыканты?

Музыка
Василиса Сотникова
  · 11,8 K
Начинающий журналист,писатель и просто хороший собеседник🦕  · 9 апр 2018

Все слышат музыку одинаково,музыканты просто чувствуют её иначе.У меня много друзей музыкантов,которые мне говорили об этом.Они не могут это объяснить,они просто дышат ею,а не слушают.

По профессии-музыкант. Темы- история, политика, география и естественно музыка.  · 15 июл 2021
В молодости работал в Кустанайской филармонии, в группе замечательных музыкантов и очень интересных людей. Был самым младшим по возрасту и по этому считал своих колег небожителями. И тогда-же услышал замечательную байку-у музыканта спрашивают-почему ты занимаешься музыкой? Ответ убил: Я музыку с детства не навижу, но еще больше не люблю лопаты, носилки ломы и т.д.... Читать далее
1 эксперт согласен
Да.именно так. Это проф деформация. Многие музыканты знакомые если и слушают музыку, то очень примитивную…и то... Читать дальше
Играю в футбол.  · 19 апр 2021
Сейчас мало настоящих музыкантов, в основном все сейчас пишут музыку через программы, где уже существует все заготовки и абсолютно каждый сможет сочинить свою мелодию и даже песню. Поэтому, все музыканты в основном слышат песню одинаково, если они конечно не под каким- то веществом, тогда уже ситуация другая. Я когда слушаю музыку на радио, здесь http://online-red.online... Читать далее
Ну музыкантов, хоть которые ток начинают, хоть как-то должен быть развит слух. Например слушая музыку, они разделяют дорожки, слышат музыкальны инструменты по отдельности, то что на фоне и многие не слышат и ток потом замечают это, различают тональность, темп игры. Из единой композиции разделяют на отдельные части, как пазл. Но и обычные смертные у которых хорошо развит... Читать далее
Увлекаюсь чтением книг. Поттероманка  · 2 мая 2022
Я проучилась три года в музыкалке на скрипке, хоть я и не музыкант, но чуть чуть музыки касалась) Вообще, теперь я если слышу какую нибудь песню, я сразу делю её на такты в голове и выделяю сильные и слабые доли. Когда иду куда то, в голове всплывает какая нибудь песня, я иду в такт песне, и прокручивая слова в голове (сейчас ещё и кивать головой на сильные доли... Читать далее
Студент, лентяй, бездельник, начинающий алкоголик.  · 8 янв 2017

Я думаю мой ответ будет очевиден, так же как и все остальные люди на этой планете, ибо я сомневаюсь в том что они слышат то, что не слышим мы, простые смертные.

Музыкант, звукорежиссер, увлекаюсь наукой и психологией  · 27 мар 2021
Смотря какие музыканты. Академисты чаще слышат набор гармоничечких последовательностей, звукорежиссеры – тембральную и пространственную характеристику звуков, EDM-продюсеры – сами звуки или из какой библиотеки они взяты. Обычные люди слышат музыку как конечный продукт, наслаждаясь ей в полной мере, но это не значит, что музыканты не могут этого делать. Могут, хотя не... Читать далее
Прокрастинатор  · 10 апр 2018
Могу рассказать, как слушала музыку раньше я, когда училась в муз.училище и консерватории. Там был такой вид экзаменов — "викторина", когда преподаватель ставил отрывки из разных произведений, а группа должна была написать, что это прозвучало. Музыки нужно было отслушать очень много. И я делала так: слушала только с партитурой, выделяя темы и то, как автор с ними... Читать далее
В прошлом - программист, в будущем - музыкант, в настоящем - работаю где платят.  · 12 янв 2017
Подстать своему музыкальному инструменту. Я как басист, очень часто(кого я обманываю..всегда) обращаю внимание на ритмическую составляющую композиции и её качество: интересные басовые "вставки", ломаный ритм, бластбит и прочие радости. Если рассматривать непосредственно "ты слышишь бас? и я не слышу, а он есть.", очень многое зависит от качество акуст. системы/наушников... Читать далее
любитель крафта, музыкант и фотограф.  · 9 янв 2017
Слышим мы ее все одинаково, а вот восприятие отличается. Опытный музыкант начинает анализировать музыку по многим аспектам. Я как гитарист могу понять, на какой примерно гитаре записана партия. Я люблю хороший звук барабанов и всегда обращаю внимание на это... Куча аспектов записи. Например, я сразу слышу автотюн на голосе. Еще часто бывает ощущение "а по чему бы не... Читать далее