Все началось во 2 классе. Очки, не очень хорошая успеваемость, стеснительность и внешняя непривлекательность наверное стали основными причинами обзывательств, разбрасывания вещей, пинков, забрасывания снежками и прочего в этом духе. Была на весь класс одна подруга (дружим до сих пор, т. к. выросли в одном дворе), но она за меня не заступалась, потому что над ней тоже издевались, наверное она боялась лишний раз спровоцировать обидчиков, я тогда с пониманием относилась, сейчас тем более.
Вообще в классе были конкретные персонажи, как теперь я уже понимаю, из неблагополучных семей, которые наметили себе несколько жертв и постоянно издевались над ними. Я никогда не рассказывала учителям и родителям об этом, потому что боялась, что назовут стукачкой и начнут травить еще сильнее. Хотя однажды, когда учительницы по географии не было в классе, одноклассники начали разбрасывать мои вещи и обзываться, чем довели до слез, а плакала я редко, потому что не любила показывать слабость. Так вот когда она зашла в класс, она ни сделала ничего и продолжила вести урок как ни в чем не бывало.
Самыми запоминающимися остались издевательства после физкультуры в раздевалке. Это уже были девочки (даже самые правильные и положительные). Обычно за то, что подводила в волейболе их команду. При 151 см роста и боязни мяча не удивительно, что он мне не давался. Из-за этого физру боялась каждый раз и сидела на скамейке, если все же шла на нее. Баскетбол не люблю до сих пор.
Ближе к 7 классу хотелось хоть каких-то друзей. К отличникам вписаться не было возможности, пришлось стать плохой. Начала курить за гаражами, попивать ягуарчики, в итоге все закончилось, появилась компания. Кстати, одна из обидчиц, с которой мы подружились, потом извинилась за то, что недолюбливала меня. :)
Сейчас я получаю второе образование, у меня есть увлечения, интересы и мечта стать учителем. Я стала очень открытой, позитивной и общительной. Единственное, о чем я жалею, это о том, что мое детство не вернуть и у меня никогда уже не будет этих теплых школьных воспоминаний, о которых все говорят. Главный совет, который бы я дала тем, кому доводится переносить подобное: пожалуйста, НЕ МОЛЧИТЕ, или защищайтесь сами. Не важно как, с риском оказаться в больнице, ни за что не позволяйте себя унижать. Отвечайте оскорблением на оскорбление, ударом на удар, не игнорируйте, иначе это не закончится. Проверенно.
Вы очень светлый человек. Успехов Вам!
Жуткие истории тут рассказывают... А самое печальное в том, что про самые страшные случаи травли мы не услышим никогда - потому что те, кто стали их жертвами, уже никогда не смогут об этом рассказать.
Вы наверное в какой-то элитной гимназии учились?
У нас в классе, к примеру, все пацаны(и девочки, кстати, тоже) адекватные и никого не травят, а читая в интернете про "школьную иерархию" просто смеются над этими гопниками, быдлом и воспринимают слова по типу "лох" как шутку. И это если учесть то, что мы переходим в 11 класс.