У ванн из различных материалов есть свои плюсы и минусы. Меньше всего минусов у чугунных ванн, точнее, он один - большой вес. А вот плюсов у них много:
Для акриловой ванны характерины:
Минусы акриловых ванн:
Основное преимущество стальной ванны - низкая цена. Среди минусов можно отметить:
Gjkmpe.cm Пользуюсь стальной ванной 10 лет .стоит только на ножках и никогда ничего не переворачивалось
Лучше хуже, на этот вопрос не может быть однозначного ответа, так все эти материалы имеют как свои плюсы так и минусы, где то цена, где то вес, где то другие важные характеристики, помимо материала большое значение имеет производитель. Для начала необходимо определиться какие критерии важны вам, а уже потом выбирать из какого материала будет ванная, на основе ваших пожеланий.
А какую выбрали бы вы?
Я лично считаю,что чугун самый лучшший материал для ванн.Хотя он и габаритный и тяжелый,зато надежный,и тепло держит.И не погнется,если вы случайно брякнетесь и погреться подольше можно после холодной прогулки
Сейчас плохо наносят эмаль на чугун, через год у меня уже вся ванна светится чёрным, эмаль просто слезла, так что при выборе чугунки будьте внимательны, теперь смотрю на эту черноту и понимаю что сглупила, надо было брать акрил
Так можно же покрыть новой эмалью или мозги уже не соображают?!
Однозначно с тремя "+" чугунная ванна. Это и тепло, и долговечность, и традиции если хотите. Я думаю не зря наши родители ставили именно чугунные ванны. И батареи отопления.
Когда ваши родители ставили чугун, акрила не было. Это я не в защиту акрила, а заметки ради...
Конечно лучшая ванна это чугунная. По крайней мере она очень долговечна и хорошо держит тепло. Может жить в квартире и служить нескольким поколениям. Стальная мне не равится тем, что шум идет от воды.