Мифов о еде очень много, и они часто противоречат друг другу и естественным наукам. На мой вкус, самое опасное заблуждения - это сыроедение, сторонники которого едят только сырые продукты со всеми яйцами паразитов. Ненамного лучше полный отказ от белковых продуктов, включая бобовые и стремление есть только вареные или приготовленные на пару блюда. В первом случае быстро возникнет нехватка белка, во втором - витаминов. Очень часто питание в соответствии с мифами вызывает отклонения, исправить которые можно только вместе с компетентным врачом.
На портале Ratenger есть подборка из 15 мифов о еде с подробным разбором, к чему приводит следование им. Рассматриваем, опасны ли жиры и холестерин, правда ли, что в мясе и жареной пище канцерогены, полезны ли смузи и действительно ли самые невкусные продукты - самые полезные.
Ну все, поверил. Раз Андрюша Семенов сказал, значит так оно и есть.