Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие есть мифы о еде?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+2
Анонимный вопрос
  · 39,8 K
Ratenger.com — онлайн-журнал, популяризирующий научную картину мира. Становись умнее...  · 26 дек 2020  · ratenger.com

Мифов о еде очень много, и они часто противоречат друг другу и естественным наукам. На мой вкус, самое опасное заблуждения - это сыроедение, сторонники которого едят только сырые продукты со всеми яйцами паразитов. Ненамного лучше полный отказ от белковых продуктов, включая бобовые и стремление есть только вареные или приготовленные на пару блюда. В первом случае быстро возникнет нехватка белка, во втором - витаминов. Очень часто питание в соответствии с мифами вызывает отклонения, исправить которые можно только вместе с компетентным врачом.

На портале Ratenger есть подборка из 15 мифов о еде с подробным разбором, к чему приводит следование им. Рассматриваем, опасны ли жиры и холестерин, правда ли, что в мясе и жареной пище канцерогены, полезны ли смузи и действительно ли самые невкусные продукты - самые полезные.

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru   · 28 янв 2019
Добавлю от себя (хотя половина мифов в посте выше во всем мире уже заменены новым поколением мифов): - пользая красного вина (вредно, без исключений) - польза антиоксидантов - вред ГМО - вред глутамата - польза диет (любая диета работает, пока не сорвешься, по разным оценкам, от 60 до 98 процентов диет заканчиваются крахом) - индекс массы тела - вред глютена - вред... Читать далее

Ну все, поверил. Раз Андрюша Семенов сказал, значит так оно и есть.

Только умное системное полезное питание | Продукты для долгой полноценной здоровой...  · 27 дек 2020  · halefoods.ru
На нашем канале в Дзен есть целая подборка мифов о питании. Если интересно, то по названию поймёте, стоит вам читать, или нет, но всё равно поделимся. Итак Перекусы полезны. Миф Если есть слишком много и тренироваться слишком мало, то будешь толстым. Миф Брокколи при приготовлении теряет полезные свойства. Миф Сахар в картофеле – это чушь! Миф, рождённый в Дзене Летом... Читать далее
HALEFOODS | HALE значит здоровыйПерейти на halefoods.ru
Предприниматель. Маркетолог. Спортсмен. Турист.  · 27 янв 2019  ·
vladislavfis
Шокирующие мифы о еде По теме здорового питания и образа жизни столько мифов, что моментами устаёшь пытаться разобраться чему и кому верить. При том, с каждым днём этих мифов становится всё больше и абсурднее. Прочёл статью американского диетолога Криса Ганнерса и признаюсь, что некоторые факт меня просто поразили. Но он подтверждает каждое слово научными исследованиями... Читать далее
IT-предприниматель, SMM, SEO, спортсмен. Создатель и автор каналов.Перейти на instagram.com/vladislavfis
Медицина и отдых премиум-класса на Финском заливе  · 26 апр 2021  · x-clinic.ru
Давайте разберемся с популярными утверждениями о питании . ❌Сахар во фруктах также вреден, как и в конфетах ✅Глюкоза и фруктоза в разумном количестве не могут быть вредными — вреден их переизбыток. ❗ Во фруктах и овощах содержатся клетчатка, витамины и минералы. Клетчатка играет огромную роль в скорости усвоения глюкозы и фруктозы. Она удерживает глюкозу и не... Читать далее
Медицина и отдых премиум-класса на Финском заливеПерейти на x-clinic.ru