Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие есть мифы о еде?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+2
Анонимный вопрос
  · 40,0 K
Предприниматель. Маркетолог. Спортсмен. Турист.  · 27 янв 2019  ·
vladislavfis

Шокирующие мифы о еде

По теме здорового питания и образа жизни столько мифов, что моментами устаёшь пытаться разобраться чему и кому верить. При том, с каждым днём этих мифов становится всё больше и абсурднее.

Прочёл статью американского диетолога Криса Ганнерса и признаюсь, что некоторые факт меня просто поразили. Но он подтверждает каждое слово научными исследованиями. Вы готовы переосмыслить свои взгляды на питание? Пост будет длинным.

Кушать часто и маленькими порциями
Якобы чтобы ускорить метаболизм. Правда в том, что еда действительно ускоряет метаболизм на время переваривания пищи, но потраченная энергия определяетесь воющим объёмом пищи, а не количеством приемов. Проводились исследования и было доказано, что насыщение чувствуется гораздо больше при трёх приемах пищи в день вместо шести.

Большинство калорий из углеводов
Всем нам талдычат, что наш рацион должен содержать около 60% углеводов. И это сможет подойти тем людям, которые в форме. А для тех, кто страдает ожирением, такое количество углей будет опасно. Проводились исследования по сравнению низкоуглеводной диеты с высоким потреблением жиров и высокоуглеводной с низким потреблением жиров. Низкоуглеводка оказалась лучше.

Ожирение от жирной еды
Казалось бы, всё просто: в еде жир, под кожей жир. Но нет. В жире больше калорий, чем в углеводах и белках (9 против 4), но дело то не в жире, а в количестве калорий. То есть, потребляешь больше калорий, чем тратишь — набираешь лишний вес. Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием жиров, сильнее способствуют потере веса, чем с низким.

Яйца повышают холестерин
Холестерин в еде не ведёт к повышению его в крови. А в яйцах, наоборот, холестерин «полезный». Яйца вообще один из самых полезных продуктов. Не смотря на приличное содержание жира (в желтке), приём яиц за завтраком способствует значительному снижению веса.

Нужно есть зерновые
Наши гены на самом деле не изменились настолько, чтобы организм приучился есть зерновые. И в сравнении с овощами по полезным элементам они конечно проигрывают. Самый популярный зерновой продукт в нашем рационе — пшеница. В ней содержится много глютена (клейковины), который поражает слизистую кишечника и вызывает боль, нарушение стула, вздутие, и другие болезни.

Белок плохо влияет на кости и почки
Витает миф, что превышение нормы белка может вызывать болезнь почек и костей. Белок в самом деле вымывает кальций из костей, но в краткосрочном периоде. В долгосрочном — тесно связан с улучшением здоровья костей. Исследования не показали связи между высокобелковой диетой и заболеванием почек. Есть два фактора заболевания почек: высокое кровяное давление и диабет. Оба фактора белок предотвращает.

Обезжиренные продукты полезны
Я уже об этом писал. Маркетинговый ход всего лишь. Фактически, в обезжиренных продуктах здоровые жиры заменяются искусственными веществами, которые плохо влияют на организм.

Низкоуглеводная диета вредна
Вообще, она на самом деле может стать для многих некой панацеей. Потому что она:

• снижает кровяное давление
• уменьшат % подкожного жира лучше других диет
• увеличивает уровень HDL («хороший» холестерин)
• понижает уровень сахара в крови
• её легче придерживаться

Как вы относитесь к этим мифам и будете ли пересматривать своё питание?

IT-предприниматель, SMM, SEO, спортсмен. Создатель и автор каналов.Перейти на instagram.com/vladislavfis
Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru   · 28 янв 2019
Добавлю от себя (хотя половина мифов в посте выше во всем мире уже заменены новым поколением мифов): - пользая красного вина (вредно, без исключений) - польза антиоксидантов - вред ГМО - вред глутамата - польза диет (любая диета работает, пока не сорвешься, по разным оценкам, от 60 до 98 процентов диет заканчиваются крахом) - индекс массы тела - вред глютена - вред... Читать далее

Ну все, поверил. Раз Андрюша Семенов сказал, значит так оно и есть.

Только умное системное полезное питание | Продукты для долгой полноценной здоровой...  · 27 дек 2020  · halefoods.ru
На нашем канале в Дзен есть целая подборка мифов о питании. Если интересно, то по названию поймёте, стоит вам читать, или нет, но всё равно поделимся. Итак Перекусы полезны. Миф Если есть слишком много и тренироваться слишком мало, то будешь толстым. Миф Брокколи при приготовлении теряет полезные свойства. Миф Сахар в картофеле – это чушь! Миф, рождённый в Дзене Летом... Читать далее
HALEFOODS | HALE значит здоровыйПерейти на halefoods.ru
Ratenger.com — онлайн-журнал, популяризирующий научную картину мира. Становись умнее...  · 26 дек 2020  · ratenger.com
Мифов о еде очень много, и они часто противоречат друг другу и естественным наукам. На мой вкус, самое опасное заблуждения - это сыроедение, сторонники которого едят только сырые продукты со всеми яйцами паразитов. Ненамного лучше полный отказ от белковых продуктов, включая бобовые и стремление есть только вареные или приготовленные на пару блюда. В первом случае быстро... Читать далее
Медицина и отдых премиум-класса на Финском заливе  · 26 апр 2021  · x-clinic.ru
Давайте разберемся с популярными утверждениями о питании . ❌Сахар во фруктах также вреден, как и в конфетах ✅Глюкоза и фруктоза в разумном количестве не могут быть вредными — вреден их переизбыток. ❗ Во фруктах и овощах содержатся клетчатка, витамины и минералы. Клетчатка играет огромную роль в скорости усвоения глюкозы и фруктозы. Она удерживает глюкозу и не... Читать далее
Медицина и отдых премиум-класса на Финском заливеПерейти на x-clinic.ru