Знаете, есть такие города, которые совсем не цепляют, несмотря на достопримечательности. Однако есть и те, куда хочется возвращаться вновь и вновь, хотя, казалось бы, все уже видел. Но каждый раз ты находишь в них новые места, которые делают город еще более привлекательным.
В первую очередь, это Париж. В первые дни моей поездки он мне вообще не понравился, прочувствовать город я смог только под конец отпуска. Поэтому хотелось бы оказаться там снова, чтобы посмотреть на все уже влюблёнными глазами. К тому же осталось множество мест, в которых я так и не побывал. Кстати, полюбить Париж мне помог Музей Карнавале, суть которого в том, чтобы показать посетителям историю города и рассказать как строился Пари. Часть залов музея реконструируют исторические интерьеры салонов.
Очень советую всем останавливаться в центре напротив Лувра, на Елисейских полях, рядом с Нотр-Дамом. Это позволит вам ежедневно открывать для себя новые интересные места.
Потрясающий город — это Берлин. Да, кто-то может сказать, что он скучный, и смотреть там по большему счёту нечего. Я и сам так думал до тех пор, пока не пробыл в городе больше недели. Его главное достоинство — это простота, а мест для посещения здесь более чем достаточно. Это и множество смотровых площадок, например, башня Kollhoff на Потсдамской площади, и многочисленные фестивали, и необычные дворы и улицы... Я бы очень хотел посетить город перед Рождеством, когда открываются потрясающие ярмарки. Кстати, как раз на этот период авиабилеты с вылетом из Москвы стоят недорого — от 13 тысяч рублей в обе стороны.
Нью-Йорк — это место, куда можно возвращаться снова и снова. Порой мне кажется, что не хватит и жизни, чтобы полностью осмотреть этот город. По этой же причине я и собираюсь поехать туда еще раз — слишком мало всего можно увидеть за одну поездку. Очень советую вам планировать авиаперелет заранее, так билеты дорожают с каждым днем. Сейчас, например, перелет из Москвы в Нью-Йорк и обратно стоит около 25 тысяч рублей.
В свою первый визит в Нью-Йорк я много гулял по знаменитым улицам — Пятая авеню, Уолл-Стрит, Бродвей, ездил смотреть на Статую Свободы и Бруклинский мост, и упустил из вида музеи. Поэтому хочу восполнить этот пробел сейчас — местные советуют обязательно посетить Музей современного искусства (MoMA), Музей Гуггенхайма и Музей Трущоб в Нижнем Ист-Сайде — говорят, что это самое атмосферное место в городе!
В чём проблема... ждём в Берлине... ярмарки к Рождеству уже около месяца как поставлены.
Portland, Oregon, USA. Я влюбилась в Портлэнд еще когда он не был столицей хипстеров штатов, 12 лет назад. Он не большой, но и не маленький (600т человек),очень зеленый, там куча галерей, музеев, выставок, всяких околокультурных тусовок, рядом океан, лес с корабельными соснами, горы. Входит в тройку моих самых любимых городов мира.
Сеул, потому что произвел самое яркое впечатление, но так я его и не досмотрела. и люди там прикольные и милые, общаться с ними хочется.
И регулярно хочется возвращаться в Киев, потому что там всегда красиво и зашибись.
Сеул просто прекрасен! Согласна на все 100%. Собираюсь вернуться туда непременно!
Шефшауэн. Синий город в Марокко, в долине Рифовых гор. Невероятно уютное, сказочное место, чувствуешь себя там очень по-особенному. Можно бродить часами, без устали, наслаждаясь цветовой палитрой, ритмом жизни, людьми, размеренной атмосферой.
Париж. Париж. Париж. А точнее его район Монмартр.
У этого места просто невероятная атмосфера. Там было снято бесконечное множество фильмов, там начинали импрессионисты, множество парижских литературных вечеров и салонов проходили именно там.
P.S. А ещё я без ума от фильма "Le Fabuleux destin d'Amelie Poulain", он снимался именно там