Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие у вас есть вкусные «студенческие» или «холостятские» рецепты блюд?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Алексей Миндарь
  · 25,9 K
Александр, Харьков, программист  · 23 окт 2019

"Ленивый плов" :)

Берем полкило мяса (любого - свинину, курицу, индюшатину, можно обрезь, с жиром или без, качественное филе для этого совсем не обязательно), в кастрюле (желательно с толстыми стенками) прямо обжариваем в подсолнечном масле на сильном огне. Когда начало зарумяниваться добавляем по вкусу лук, морковь, еще немного там жарим до золотистой корочки, а потом фигачим туда грамм 300-400г риса (разумеется, предварительно хорошо промытого), заливаем водой (воды должно быть примерно на 2 пальца сверху), бросаем соль, специи по вкусу и перемешиваем. доводим до кипения на сильном огне. Как закипело, огонь на самый-самый минимум и 20 минут варим. Больше НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.

Через 20 минут проверяем, выкипела ли вода и готов ли рис. Если вода выкипела, а рис не готов, то можно чуть-чуть долить (мне ни разу не приходилось, но вдруг что-то не то с пропорциями получилось). Если вода не выкипела ждем, соответственно, пока выкипит. В конце можно замотать полотенцем, чтобы настоялся. Впрочем, можно и сразу хавать ;)

Делов на 40-50 минут, и у вас полноценное второе блюдо на неделю (на одного человека).

P.S. При разговорах о плове непременно вспыхивают холивары, и, конечно, обнаруживаются люди, у которых есть знакомый узбек, который готовит именно самый-самый вкусный и каноничный плов (при этом у всех "знакомых узбеков" каноничные рецепты почему-то разные). Поэтому не претендую, пусть это будет рисовая каша с мясом :)

Ресторатор, основатель гастрофермы Парник, арт директор Кафе Мишель  · 31 мар 2021  ·
cafemichel
«Холодильник Паста», берём все что залежалось в холодильнике, одинокая сосиска, половина луковицы которая не пошла в суп, слегка заветренный сыр, подвядшая зелень. Все нарезаем мелко. Жарим на сковородке начиная с лука все кроме зелени. Параллельно варим макароны, какие есть, можно все вместе, главное следим за временем приготовления каждого вида, чтобы не... Читать далее
1 эксперт согласен

Дааааа. Особенно классно получается, если в холодильнике завалялся сыр!

Кулинарная студия pro-Еду-небольшой семейный бизнес в Москве. Проводим мероприятия в...  · 26 июн 2021  · pro-edu-moscow.org
Отвечает
Иван
Пришлю вам наш рисованный рецепт,очень вкусно,думаю вам понравится) Тут фишка в том,что бульон можно сварить и потом заморозить.Размораживать по мере надобности,а остальные ингредиенты готовятся быстро.Друзья и девушки оценят ,что у вас не просто яичница или макароны,а настоящий фо бо!!! Читать далее
До встречи в студии!Перейти на pro-edu-moscow.org
1 эксперт согласен
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 22 авг 2021

Самое любимое - макароны, подсолнечное масло, сво (как можно больше) и все в микроволновку. В идеале, если есть ещё кетчуп.

Ну и салат из капусты с морковкой - беспроигрышный вариант. Быстро и дёшево.

Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food
Web-разработчик с медицинским образованием  · 23 окт 2019

Мне понравился простой как табуретка и нажористый салат.

Берем банку консервированной кукурузы и банку консервированной фасоли (нормальных производителей), пачку сухариков, майонез (я не ем майонез поэтому можно смешать йогурт или сметану с капелюшкой горчицы) и посыпать все это зеленью (можно сушеной) перемешать и хомячить. Главное схомячить пока сухарики не превратились в кашу.

1 эксперт согласен
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, facebook.com/evgeny.yakovlev.376/  · 20 окт 2019  ·
id186672748
Порезать луковицу на сковородку, немного обжарить на средней температуре, потом туда нарезанный бекон, чуть погодя нарезанный помидор-два, и, когда всё это обжарится, три яйца сверху, - глазуньей. Можно сверху присыпать зеленью. Солить по вкусу. - Это на самом деле быстро, и сытно, и вполне симпатично на вид. - Вариант выбора, когда останавливаюсь в хостелах. Просто... Читать далее
Психологическая консультация 6000 р. в час, гештальт-терапия 3500 р. Перейти на vk.com/id186672748
Профессионально чешу свои яйца  · 22 окт 2019

Кекс в микроволновке, это очень просто, дёшево, сытно и относительно вкусно. Я не помню всех ингредиентов и пропорции но основу составляют яйца, мука, какао порошок и сахар, а ну и микроволновка с кружкой. Короче гугли, я так иногда выживал. Вообще есть много простых штук, от драников до гренок с яйцами для которых не нужна фантазия и скилы.

1 эксперт согласен
Право, история.  · 4 нояб 2019
Пельмени с водой в которой они варились. Туда нарезать овоши свежие какие есть и лук дольками. Положить в бульон соевый соус и аджику  все тщательно перемешать. Получится китайский суп. Еще можно лапшу отварить и порезать туда тонко тонко помидоры. Посыпать мелко нарезанным чесноком. Посыпать острым перцем. Полить соевым соусом. Получится что то потипа кукси. В хлебе... Читать далее
1 эксперт согласен
Никаких увлечений, только работа и домашние обязаности   · 12 сент 2020
А ещё есть простое и быстрое блюдо из гречки. Гречку не все любят, а это - понравится всем.! Отварить 1 яйцо, натереть на тёрке свекольной. Пожарить 1 крупную луковицу. Отварить до готовности гречку. В сковороду к луку добавить гречку и натёртое яйцо. Посолить, поперчить. Можно добавить 1 зубчик чеснока. В данный момент я ещё добавляю приправу грибную "Мивина"Вкусно... Читать далее
1 эксперт согласен
Никаких увлечений, только работа и домашние обязаности   · 9 сент 2020
Очистить и натереть на мелкой терке 2 шт.картофеля, затем отжать его немного, слить лишнюю жидкость, а полученную массу посолить и поперчить по вкусу. Добавить взбитое яйцо,100 гр. натертой колбасы. перемешать. Можно добавить измельчённый чеснок, зелень. Берём батон или хлеб, он не должен быть слишком мягким, и нарезаем его ломтиками шириной примерно в 1,5 см. Смазываем... Читать далее

Берешь лук , нарезаешь , кидаешь на сковороду , пока он жариться до золотистого цвета , режешь печень куриную , и кидаешь на сковороду . Минут через 5 обжарки печени , наливаешь туда сметаны ( сколько хочешь , но не мало ) , и жаришь минут 20 ( плюс минус ) , все на среднем огне . Соль по вкусу . Хорошо идёт с гречкой и макаронами )

1 эксперт согласен