"Ленивый плов" :)
Берем полкило мяса (любого - свинину, курицу, индюшатину, можно обрезь, с жиром или без, качественное филе для этого совсем не обязательно), в кастрюле (желательно с толстыми стенками) прямо обжариваем в подсолнечном масле на сильном огне. Когда начало зарумяниваться добавляем по вкусу лук, морковь, еще немного там жарим до золотистой корочки, а потом фигачим туда грамм 300-400г риса (разумеется, предварительно хорошо промытого), заливаем водой (воды должно быть примерно на 2 пальца сверху), бросаем соль, специи по вкусу и перемешиваем. доводим до кипения на сильном огне. Как закипело, огонь на самый-самый минимум и 20 минут варим. Больше НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
Через 20 минут проверяем, выкипела ли вода и готов ли рис. Если вода выкипела, а рис не готов, то можно чуть-чуть долить (мне ни разу не приходилось, но вдруг что-то не то с пропорциями получилось). Если вода не выкипела ждем, соответственно, пока выкипит. В конце можно замотать полотенцем, чтобы настоялся. Впрочем, можно и сразу хавать ;)
Делов на 40-50 минут, и у вас полноценное второе блюдо на неделю (на одного человека).
P.S. При разговорах о плове непременно вспыхивают холивары, и, конечно, обнаруживаются люди, у которых есть знакомый узбек, который готовит именно самый-самый вкусный и каноничный плов (при этом у всех "знакомых узбеков" каноничные рецепты почему-то разные). Поэтому не претендую, пусть это будет рисовая каша с мясом :)
Дааааа. Особенно классно получается, если в холодильнике завалялся сыр!
Самое любимое - макароны, подсолнечное масло, сво (как можно больше) и все в микроволновку. В идеале, если есть ещё кетчуп.
Ну и салат из капусты с морковкой - беспроигрышный вариант. Быстро и дёшево.
Мне понравился простой как табуретка и нажористый салат.
Берем банку консервированной кукурузы и банку консервированной фасоли (нормальных производителей), пачку сухариков, майонез (я не ем майонез поэтому можно смешать йогурт или сметану с капелюшкой горчицы) и посыпать все это зеленью (можно сушеной) перемешать и хомячить. Главное схомячить пока сухарики не превратились в кашу.
Кекс в микроволновке, это очень просто, дёшево, сытно и относительно вкусно. Я не помню всех ингредиентов и пропорции но основу составляют яйца, мука, какао порошок и сахар, а ну и микроволновка с кружкой. Короче гугли, я так иногда выживал. Вообще есть много простых штук, от драников до гренок с яйцами для которых не нужна фантазия и скилы.
Берешь лук , нарезаешь , кидаешь на сковороду , пока он жариться до золотистого цвета , режешь печень куриную , и кидаешь на сковороду . Минут через 5 обжарки печени , наливаешь туда сметаны ( сколько хочешь , но не мало ) , и жаришь минут 20 ( плюс минус ) , все на среднем огне . Соль по вкусу . Хорошо идёт с гречкой и макаронами )