Лично у меня опыт общения с сотрудниками был, так сказать, "изнутри". И его много. Примерно 80-90% тех, с кем я контактировал - вполне обычные люди, такие как мы с вами. Не попавшие в это число - некомпетентные/хамоватые/попавшиенетуда люди (нужное подчеркнуть). Но я придерживаюсь мнения, что такие люди есть в любой организации и структуре, так что расскажу только о тех самых 80-90%.
В первую очередь стоит отметить, что общался я только с рядовыми (к моему удивлению, все были вежливыми) сотрудниками, как работающими "на земле", так и сидящими в кабинете. И много кто на вопрос, устраивает ли их служба, склонялись ближе к негативному ответу. Причин для этого много, например самодуры-начальники, которые, кстати, часто мелькают в СМИ (не знаю, с чем это связано, но положительных новостей с участием полицейских, коих предостаточно, в известных СМИ я практически не встречаю, а вот любая незначительная негативная широко ими подхватывается), а по ним уже негативно судят обо всей полиции в целом.
Много кто приходит на службу с идеей о защите народа, службе во благо страны. Но система меняет людей, спустя какое-то время становишься чёрствым, безразличным, от профессиональной деформации никуда не денешься. Поэтому кто-то уходит, а кто-то продолжает тянуть свою лямку. Такая вот специфика работы - всем не угодишь, а по тебе и твоей профессии в целом судят по отдельным личностям.
Каждое мнение имеет право на существование! Страна-то большая! Спасибо!
(кстати, модеры видоизменили мой вопрос:)
Ну прям точно, как не печально, но это ВЕРНО..
Сталкивалась по работе (в рамках программы реабилитации зависимых от ПАВ).
И мнение вот какое: фамильярные, непрофессиональные и грубые. Особенно неприятно удивили своим поведением девушки.
И из недавно наблюдаемого: вести задержанного и, простите, "ржать" и кривляться - совсем за гранью.
По роду своей деятельности приходится общаться с разными людьми, в том числе с представителями закона различных инстанций. Это обычные люди. Мы сейчас всех оцениваем по меркам коммерческих организаций, нам улыбаются продавцы и звонят из колл центра - все от нам понравилось. Но представителям закона платим не мы, поэтому вежливость здесь только по взаимности.
"вежливость здесь только по взаимности." - 5 баллов !!