С утра обязательно овсяная каша 4-5 раз в неделю, 2-раза омлет и манная разок. На ужин кушать кашу гречневую очень хорошо. Так же каши из других круп темного цвета. В обед на первое пол тарелочки супчика,любого где есть клетчатка(вареные овощи) на курином бульончике. На второе любой гарнир с мясом индейки или курицы не жареное . Плюс очень хорошо работает кишечник и организм в целом, когда есть в холодильнике тушеные овощи(кабачок, морковь, капусточка,лучок). Последний прием пищи не позже 6-7 часов вечера. А вечерком можно скушать сочное яблоко или апельсин.
Обязательно ешьте сало -оно для мозговой работы незаменимый продукт, оливковое масло и каши с ним. Гречневая каша с поджаркой моркови и лука на оливковом масле - это ум отъешь.
Оливковое масло 1 столовая ложка по микроэлементам заменяет -200 грамм орехов и способствует пишеварению. Гречка основной поставщик важного витамина группы В.
Побольше овощей, они не дорогие и питательные. Ну и раз в неделю хотя бы для молодого организма обязательно мясо или рыба.
Много каш, желательно разных, гречка, ячка, перловка, пшенка.
Мясо - курица! Одной курицы целой хватит на несколько блюд на всю неделю на одного человека.
Фрукты - апельсины, яблоки, бананы. Один-два фрукта в день достаточно.
Молочные продукты - 2 литра молока, литр кефира и две пачки творога в неделю - не так уж дорого.
ну это по минимому, чисто чтобы здоровым быть и не голодным
Будучи студенткой, на завтрак ела яйцо с хлебом и салом!Чашка чая и на занятия!До обеда есть не хотелось!
В обед питалась в студенческой столовой.Дёшево и сердито!
А потом 3 банана за 50 рублей, 5 яблок за 200 и понеслось моё здоровое питание, вместе со всеми остальными ценами на продукты.
У нас в очаге умели картошку жарить почти без масла. Можно отварить вермишель и заправитьжаренным луком - полная иллюзия мяса)