Довелось в Китае попробовать одну из самых популярных там закусок - куриные лапки. Их либо готовят в ресторанах, либо продают в красивых упаковочках как чипсы или орешки. Эдакий закусь под пивасик. Вы знаете, мне это по функционалу напомнило свиные ушки - они абсолютно бесполезны. Никакого вкуса, мясо вообще отсутствует, и непонятно вообще, зачем это все надо. Я один раз прикупил пакетик из любопытства - одна из самых бесполезных гастро-покупок в моей жизни. Картинки нямки прилагаю:
Еще бывал с китайскими друзьями в сычуаньском ресторане. Там мне удалось вкусить суп с жабой. Реальный такой большой кусок жабы, плавающий в жгуче-красном бульончике с лучком. Мне не понравилось, слишком много хрящей, они так неприятно потрескивали на зубах. А так вполне съедобно. Ну и конечно, дико остро; настолько, что рот немеет и отваливается - это же сычуаньская кухня все-таки:
Бычьи яйца очень вкусное блюдо. Готовили дома, с помидорами и острым перцем. Нежнейший вкус.
Что-то он не то ел, раз сказал, что бычьи яйца жёстковаты.
Как-то меня угощали жареными сверчками. Они были зажарены в масле лемонграсса, пахли лимоном и хрустели. А ещё я ела бараньи яйца. Очень вкусно. Как очень нежные и сочные мясные котлетки, жаль что их было только 2))
Пробовал жареных кузнечиков, опарышей и личинок цикад. Вкус описать сложно, но если коротко, то ничего выдающегося. Второй раз есть не стал бы не потому что противно, а просто того не стоит!
Бычьи яйца на вкус как белый гриб, пожаренный с луком и сливочным маслом, и почему-то с привкусом каштана. Ощущения подогреты только осознанием того, ЧТО ты ешь в настоящий момент.
Правда, после этого я веганка.
Вряд ли это самое необычное: пробовала лягушачьи лапки в кляре. На вкус что-то между курицей и рыбой. Представьте себе куриное мясо, только нежнее и совсем немного с привкусом рыбы. Вот это и будут лягушачьи лапки :)
Ел бычьи яйца, на вкус примерно похоже на ливер или что то подобное. Короче говоря, в скотине, по идее, все съедобно, кроме рогов, копыт и костей.
Червячков и жучков даже когда я нахожу их в фруктах - отдаю своей любимой ящерке, а сама уже ем дальше фрукт
Из таких лап холодец варят, вот почему бульон был вкусным.