Первое с чем нужно определиться: имеется ли у организации своя инфраструктура ай-ти и сотрудники сопровождения?
Развернуть виртуальную машину с образом FreeBPX или Elastic не составляет труда. В зависимости от количества абонентов можно очень сильно сэкономить на внутренних звонках и на количестве абонентов у тех же операторов виртуальной телефонии, через который будет осуществляться подключение.
Использовал решения от Мегафон, МТС, МГТС, Яндекс, Славия, Задарма - виртуальная АТС - она и в Африке виртуальная )))... Стоит признать, что основной проблемой виртуальной телефонии сегодня является качество канала интернета в организации и количество пакетов в секунду, которое способен "переваривать" роутер используемый для подключения к провайдеру.
Задача многофакторная, поэтому и мой ответ может показаться расплывчатым, но ничто не мешает уточнить вопрос. ;-)
С уважением,
PS: важно помнить о возможности интеграции с CRM. Лучшее решением "из коробки", что я пробовал, было у Мегафон. Хотя я и FreeBpx c Bitrix24 интегрировал в локалке.
Также могу предложить (как альтернатива) виртуальные сервисы компании SIPNET.
Пользуемся виртуальными номерами и виртуальной АТС.
Самое замечательное - живая и очень адекватная техническая поддержка.