Я отказалась от сахара в чае где-то лет в 16. Просто подумала, а не пить ли мне чай без сахара, и мне так вкуснее, вот не могу пить чай с сахаром, кофе тоже не могу, да и сок если там ещё и сахар добавленный, то вообще не очень приятно пить, от этого хочу ещё больше пить.
Вообще ,считаю, что нужно аккуратно отказываться от сахара, так как я думала, что вот вместо шоколадки буду, к примеру есть бананы, и питалась где-то двумя бананами в день, и разными фруктами, банан равняется около 4-ём ложек сахара. После чего у меня по анализам был не маленький сахар. Я думала, что мало питаюсь продуктами с сахаром.
Сейчас сахар абсолютно везде, согласна с ответами выше. Но мозгу сахар нужен, норма в день где-то около 10 ложек сахара, а то и меньше.
Вред сахара наукой для организма не доказан. Отказываясь от сахара, вы отказываете себе в большой потребности вкусной еды и создаете огромную кучу проблем на ровном месте, чтобы кушать еду именно без сахара, и к тому же это может бить по карману. Для чего столько мучений? Похудеть это не помогает, это про сбалансированное питание, сахар тут не при чем. Надо оно?
Жена отказалась на несколько месяцев. Это очень трудно не только физически, но и технически: сахар везде. Почти везде. Нельзя есть 95% еды. Даже молоко. Остаются каши и орехи, мясо. Потом поперла опухоль ЩЗ. Пришлось вырезать. Врачи в один голос заявляют что отказ от сахара спровоцировать никак не мог.