Какие-то странные ответы, на самом деле.
Скажут на своём примере.
Я не пью, от слова в о о б щ е. Не потому что, считаю, что быдло и т.п. только пьёт, а потому что нет желания просто. Хотя все друзья и вся моя компания любит выпить дорогие напитки.
Так вот. Я работала два года барменом в своём родном городе N. Город не маленький, но и не большой. Бар был достаточно хорошим. Туда не заходили напиться/нажраться. Туда заходили действительно выпить с друзьями, коллегами, да и просто в одиночестве.
Я знала каждый вкус алкогольного напитка в баре. От водки до МОЁТ. Но сама не пробовала. У меня оочень хорошо с обонянием. Различаю каждую нотку алкоголя, чувствую букет и могу точно сказать, ощутив запах, на сколько напиток этот хорош собой. В т.ч. коктейли.
У меня не было никогда разногласия с гостями и с начальством по этому поводу. За два года никто не догадался, что я не пью, если бы я не сказала, перед увольнением. И никто даже не замечал на коллективных отдыхах, что я стою с вишнёвым соком, а не с вином :)
Гости очень часто спрашивали, какой алкогольный напиток хороший у нас, а какой коктейль. И я с удовольствием рассказала. Ведь мне это нравилось.
Так что, да, можно стать. Не обязательно пить и любить алкоголь, можно просто любить работу. Да, так бывает. У меня же получилось. Тем более, я же продавала эти напитки. И у нас был определённый план. Говоришь красиво о напитках, добавляешь немного фактов и сверху лимонную дольку. И пожалуйста! Гость хочет тот или иной коктейль. Как в "Красное и Белое" так и тут, нас обучали продавать и были постоянные лекции об алкогольных напитках. Это мне очень помогало.
P.S. Один раз в жизни в 18 лет я попробовала Вдову К. и Бехеровку. Перед этим я конечно ощутила запах и поняла с чем какой напиток и что из себя представляет.
Так что удачи Вам :)
Сложно, но можно.
Знаю людей, у кого получается работать за стойкой и не пить. Но все равно какого-то объёма алкоголя не избежать, все равно придётся пробовать то, что делаешь для гостей. Так что если это вопрос принципов (не капли в рот)), то лучше искать, что-то другое. Если просто не хочется напиваться - то и не надо.
Поговаривают, что самые лучше бармены- трезвые))
Ну конечно. Конечно следует отметить, что на работе вероятнее всего нужно будет пробовать различные алкогольные напитки, в качестве дегустации. Так что я бы подумал перед тем как устраиваться
Скорее всего нет. Это можно сравнить с мясником, который не переносит вид крови. Бармену необходимо понимать вкус и уметь воспроизводить его в голове, при одной мысли о напитке. Только так можно сделать качественный микс или помочь гостю подобрать, например, вино.
Можете. На пару недель Вас хватит) А потом втянетесь и запьёте))) Как можно делать коктейли, если Вы их ни разу не пили? Нужно знать вкус, аромат, последствия)))