Они смогут заменить абсолютно все творческие профессии и создавать больше шедевров чем люди. Взять кораблестроение. В своё время корабли строили все кто как мог и у кого-то получались хорошие корабли, а у кого-то плохие. Хорошими кораблями восхищались, считали их произведением искусства. А потом пришло время расчетам и ученых - люди поняли какая форма и какое строение помогает кораблю быстрее плыть и брать больше груза.
Так и та же музыка. Раньше люди сочиняли музыку и никто не мог понять почему одна композиция звучит сырой, а другая шедевром. Со временем "мозги" и тут раскрыли секрет - законы тональности и квинтовый круг. Теперь можно математически объяснить какая песня почему нам нравится больше, а какая нет.
В живописи сложнее - живопись это больше философия, но и тут мы используем анализ для объяснения успеха той или иной картины. У нас уже сейчас ИИ создает простейшие фильмы, анализируя сценарии, далее он будет понимать где режиссер допустил ошибку и как было бы интереснее на основе анализа миллионов данных полученных от людей.
Сразу хочу привести самый простой пример - алкашу вообще не интересна там ваша живопись или сольфеджио - для него это чушь и бред. Шедевры определяет мозг по конкретным законам и чаще это можно выразить математически. Поэтому, созданная картина ИИ будет изображением проникать в наш мозг, зарождать в нашем мозгу процесс, результатом которого будет переживание целой истории, а не просто созерцание сочетания цветов. Как qr код читает телефон и открывает нужный сайт, так и ИИ научится создавать из изображения такие же qr коды которые будут отображаться в нашем мозгу нужной информацией, вплоть до ложных воспоминаний
Я за интеллект и фантазию людей)
Хотя и машины тоже ведь могут творить)
А ИИ обладает такими качествами, как вкус, талант, воображение?.. Если нет, то он сможет заменить не дизайнера, а "дизайнера".
Дааа. Многих это волнует. Лично мое мнение: творческие люди, которые умеют мыслить и создавать что-то новое, всегда будут нужны. Вопрос в том, сколько профессионалов нужно.. Так что ботайте, самосовершенствуйтесь и тогда, возможно, именно вы будете таким специалистом.