Искусственным интеллектом вполне возможно заменить значительную часть работы middle-дизайнера, более того, я верю в существование дизайн-студий, где дизайнером мог бы быть искусственный интеллект. Ему нужен будет арт-директор — человек, который будет принимать работы ИИ, сверять их на предмет соответствия брифу и на крутость. В дизайн-кругах мы давно обсуждали, сможет ли искусственный интеллект заменить художника, дизайнера. Ранее были прецеденты, но они не очень вдохновляли.
Проект «Н.Иронов» Студии Артемия Лебедева — это не просто аванс-идея, это проверенная идея. На полках магазинов уже стоят предметы, дизайн для которых делал Николай Иронов, и это говорит о многом. Я нахожусь под большим впечатлением после беседа с моим другом — арт-директором студии Лебедева Серёжей Кулинковичем, который является арт-директором этого проекта. Меня очень вдохновляет то, что сделали ребята: это невероятный шаг для человечества. То, что эта штука научилась хорошо делать не только логотипы, айдентику, но и 3D — очень впечатляет. И это — только начало. Моя первая реакция была — ок закрываем онлайн-курсы для дизайнеров. Я, конечно, не всерьёз: ИИ — скорее инструмент в помощь дизайнерам, он требует настройки, правильной трактовки, его работы нужно будет внедрять в реальность. Тем не менее, будущее, о котором мы так долго читали, думали, говорили, наступило.
А ИИ обладает такими качествами, как вкус, талант, воображение?.. Если нет, то он сможет заменить не дизайнера, а "дизайнера".
Дааа. Многих это волнует. Лично мое мнение: творческие люди, которые умеют мыслить и создавать что-то новое, всегда будут нужны. Вопрос в том, сколько профессионалов нужно.. Так что ботайте, самосовершенствуйтесь и тогда, возможно, именно вы будете таким специалистом.
Я за интеллект и фантазию людей)
Хотя и машины тоже ведь могут творить)