Лучшее масло для жарки - растительное. Лучше всего выбирать такое, у которого температура дымления выше - оно полезнее. Получается, что самое полезное масло для жарки - кокосовое, масло виноградной косточки, горчичное.
Однозначно, лучше (и нужно) жарить только на растительном масле. Сливочное масло при большой температуре (100 градусов) теряет все свои полезные свойства и образует трансжиры, которые очень вредны для здоровья. Трансжиры провоциуют возникновение онкологических заболеваний.
Жарить лучше на кокосовом, оливковом или подсолнечном масле (по убыванию).
Жена недавно рисовое купила, наконец-то при жарке нет дыма на весь дом. Да и по вкусу ничего так. И в салаты и для жарки и еще куда-то. Да и полезное оно говорят. Пробуем
В Беларуси выпустили масло рапсовое. С Омега-3. Для жарки,салатов. Все это написано крупно на этикетке на бутылке.
Отличное масло для жарки — рисовое. У него температура дымления — 254 градуса. Значит, что не дымится, не кипит и не выделяет канцерогенов даже во фритюре.
Как из риса сделать масло? Ясно, что это только через экстракции, а значит химический метод. А химия- это не полезно.
На сливочном масле жарить нельзя, это однозначно! Его желательно добавить в уже готовое блюдо - каша, картошка, омлет . Это улучшает вкусовые качества и не разрушает структуру сливочного масла (витамины). Конечно жарить можно на растительном масле, но наверно лучше всего - на топлёном масле или топлёном говяжьем жире (смальц).
Нет, растительное не лучшее для жарки, исключение РАФИНИРОВАННОЕ кокосовое и оливковое, авоксдо. Лучше всего масло ГХИ, топленое масло, смалец, сало