Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

На каком масле лучше жарить: на сливочном ли на растительном?

Здоровое питаниеМасло
Анонимный вопрос
  · 151,9 K
Сертифицированный нутрициолог-диетолог, эксперт в области гормональной регуляции...  · 29 дек 2020  ·
my_fasting

Лучше всего на топленом масле, в идеале ГХИ, или животном жире, как раньше его называли "смалец" - максимально высокая точка плавления, следовательно, минимально окисление продукта, и не так высок риск повысить холестерин и триглицериды.

Можно использовать для жарки кокосовое нерафинированное масло, или обычное сливочное (но не менее 82% жирности).

Ни в коем случае не рекомендую для жарки подсолнечное, рапсовое, соевое, хлопковое, кукурузное, арахисовое масла - выделяют слишком много Омега-6 кислот, нарушают баланс Омега-3 к Омега-6, что пагубно влияет на наши сосуды и липидный обмен.

Жареными продуктами старайтесь не злоупотреблять. Выбирайте более щадящие способы обработки продуктов - тушение, варка, запекание, гриль на мангале.

Подробнее о рациональном питании и активном долголетии в моем Инстаграм каналеПерейти на instagram.com/my_fasting
Вы абсолютно правы, ни в коем случае никакого растительного, кукурузного, соевого и т.д. масла, это прямой путь... Читать дальше
Только умное системное полезное питание | Продукты для долгой полноценной здоровой...  · 13 окт 2020  · halefoods.ru
Масло для жарки лучше выбирать по 3 критериям: точка дымления не ниже 160°С; максимум насыщенных жирных кислот; полиненасыщенных жирных кислот должно быть менее 15%. Лучшие масла для жарки: топлёное сливочное, кокосовое, оливковое, масло авокадо. Читать далее
HALEFOODS | HALE значит здоровыйПерейти на halefoods.ru
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 19 апр 2022  · svejo.ru
Жарка не только самый простой и распространенный, но и самый вредный метод обработки еды. Минимизировать вред можно, если использовать масла с высокой температурой дымления. Сливочное наиболее вредно, потому что дымится и выделяет продукты горения уже при температуре 121-149 °C. Оливковое дымится при температуре 242 °C, рапсовое — при температуре 240 °C. Учтите, что... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
В нашем магазине ЖИВОЕ оливковое масло из Испании и Чили, и бальзамический уксус из...  · 19 авг 2020  · olivadar.ru
Отвечает
Ирма
Жарить лучше на оливковом масле экстра виржен с низкой кислотностью. Именно такое масло не образует полярные соединения (канцерогены) при жарке. Оливковое масло выдерживает самую высокую температуру при жарке: 240 градусов. Например, подсолнечное 130 градусов. И рекомендуют жарит на топленом масле. Сливочное горит, а топленое, сделанное из сливочного не горит... Читать далее
Заходи в СП, будь экономным. Живи с пользой! Здоровья и счастья всем друзьям! Перейти на olivadar.ru/a235928-olivkovoe-maslo-extra.html
HR с душой географа. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.   · 8 янв 2019

Однозначно, лучше (и нужно) жарить только на растительном масле. Сливочное масло при большой температуре (100 градусов) теряет все свои полезные свойства и образует трансжиры, которые очень вредны для здоровья. Трансжиры провоциуют возникновение онкологических заболеваний.

Жарить лучше на кокосовом, оливковом или подсолнечном масле (по убыванию).

Кокосовое масло нерафинированное имеет сильный вкус сторонний, который давлеет над другими вкусами. А рафинированно... Читать дальше
Первый
Дизайн реклама  · 12 мар 2020

Жена недавно рисовое купила, наконец-то при жарке нет дыма на весь дом. Да и по вкусу ничего так. И в салаты и для жарки и еще куда-то. Да и полезное оно говорят. Пробуем

В Беларуси выпустили масло рапсовое. С Омега-3. Для жарки,салатов. Все это написано крупно на этикетке на бутылке.

Маркетолог.   · 12 мар 2020

Отличное масло для жарки — рисовое. У него температура дымления — 254 градуса. Значит, что не дымится, не кипит и не выделяет канцерогенов даже во фритюре.

Как из риса сделать масло? Ясно, что это только через экстракции, а значит химический метод. А химия- это не полезно.

Первый
экономист. 2 ВО.   · 17 сент 2020

На сливочном масле жарить нельзя, это однозначно! Его желательно добавить в уже готовое блюдо - каша, картошка, омлет . Это улучшает вкусовые качества и не разрушает структуру сливочного масла (витамины). Конечно жарить можно на растительном масле, но наверно лучше всего - на топлёном масле или топлёном говяжьем жире (смальц).

Первый

Нет, растительное не лучшее для жарки, исключение РАФИНИРОВАННОЕ кокосовое и оливковое, авоксдо. Лучше всего масло ГХИ, топленое масло, смалец, сало

Лучшее масло для жарки - растительное. Лучше всего выбирать такое, у которого температура дымления выше - оно полезнее. Получается, что самое полезное масло для жарки - кокосовое, масло виноградной косточки, горчичное.

У кокосового масла темпиратура плавлкния выше 42 градуса а у человека 36,6 и оно не может усваиваться в организме... Читать дальше