К ответам других я бы добавил два фактора. Первый. Как бы мы ни любили TheQ, он всё же не мерило на все случаи жизни.
Так, в своем блоге Сима Ореханов писал, что в декабре прошлого года аудитория сайта достигла 1,1 млн человек. Внушительный показатель, согласитесь. Население крупного города, однако. (Сима, извините, другого источника данных не нашел.)
https://medium.com/@simaorekhanov/я-ищу-работу-2-d9b18787ca1c#.kbk6iz9i3
В минувшем году ФОМ выпустил исследование, посвященное динамике проникновения интернета в России. «Доля активной аудитории – это выходящие в Сеть хотя бы раз за сутки – сейчас составляет 53% (62,0 млн человек)»:
http://fom.ru/SMI-i-internet/12369
При этом, по данным Омнибуса GfK, аудитория Рунета к концу 2015-го насчитывала 84 млн душ (gfk.com gfk.com). В свою очередь, еще одно исследование ФОМа содержит следующую табличку: fom.ru
Из всех категорий опрошенных россиян ежедневно подключаются к Сети 81% (в возрасте 18-30 лет), 64% (31-45 лет), 30% (46-60 лет) и 10% пользователей старше 60 лет. Поделим надвое (мужчины и женщины зависают онлайн поровну) число 62: итого ― 31 млн россиянок пользуется интернетом каждые сутки. Получим нехитрое уравнение: 0,81x+0,64x+0,3x+0,1x=31. Неизвестное x равно 16,7568. Умножим его на долю молодых (0,81). 13,753 млн девушек выходят в Сеть с завидным постоянством.
Теперь так же ополовиним приведенное выше число 1,1 млн человек. Пусть 0,55 млн ― это женщины, заглядывающие на TheQ. По моим наблюдениям, среди аудитории портала превалирует молодое поколение. Его доля превосходит двукратно тех, кто старше. Выходит, что девушек на сайте аж 0,37 млн человек. Прилично. Понятно, что это умозрительно и весьма приблизительно, но так или иначе.
0,37÷13,573=0,02726. 2,73%. Вот примерно та доля, которую составляют пользовательницы TheQ от общего числа российских девушек, замеченных в интернете.
Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. 😂😂
Я вот переживаю, что воронежцы и воронежанки, с коими я более четверти века живу в родном городе, слабо представлены среди здешних постояльцев да обитателей.
Фактор второй. Женщины подвергаются колоссальному давлению в оффлайн-среде. Мужчины наверняка были бы рады инициативным дамам, т.к. эмансипация и прогресс делают великое дело. Отмирает институт сватовства, когда девушек выдавали замуж, особо не спрашивая их мнения. Выяснилось, что целомудрие, прежде всего в виде женской девственности ― в большей степени инструмент манипулирования в руках общества, нежели реально действенный механизм нравственного регулирования. Сегодня можно восстановить плеву, причем стоимость операции не так чтобы заоблачная. Добрачная сексуальная жизнь стала нормой (благодаря развитию медицины и изобретению различных средств контрацепции), семьи заводятся отнюдь не ради продолжения рода, ну а сексуальная совместимость превратилась в важный компонент прочного гетеросексуального союза. Но в то же время никуда не делись ретрограды и почитатели прежних порядков. Инерция массового сознания (духовные скрепы) что есть мочи противится ликвидации традиционных патриархальных устоев. Ведь чуть более века назад женщины не голосовали на выборах, зато правом голоса обладал муж, якобы выражавший интересы всей семьи. Происходит слом маскулинности, а вместе с ней уходят в небытие и прежние обычаи, каноны социализации и гендерные роли ― словом, постепенно теряет актуальность то, с помощью чего люди идентифицировали себя в обществе. При этом достается и мужчинам, и женщинам. Мужчинам больно, что мы в обозримом будущем больше не будем доминировать в глазах общественности. Отсюда и попытки отстоять уклад отцов и дедов, подчеркнутая старомодность и нежелание идти в ногу со временем, сардонические колкости в адрес женщин, рвущихся не то к власти, не то к независимости, не то к самореализации. Более того, немало тех, кто с тоскливым вздохом отзывается о «высоких порядках» на Востоке (почитание старших, запрет на выход из дома без родственника по мужской линии и т.д.). Женщину, пошедшую наперекор столь консервативной толпе, может ожидать холодный душ (суд Линча в соцсетях), а то и остракизм со стороны близких людей. По их мнению, даме надлежит быть скромной. Иначе ― профурсетка.
А на парнях, увы и ах, не написано, насколько свежая прошивка в нашей голове и какие чертики способны выпрыгнуть из нашей табакерки.
http://thequestion.ru/questions/62531/pochemu-lyudi-bolshe-ne-znakomyatsya-na-ulice
Кроме того, существуют и иные предпосылки. В последние годы наметился ренессанс маскулинности в отечественном социуме; совершаются шокирующие преступления против женщин и мужчины, которые не то что остаются безнаказанными (см. «Ворошиловский стрелок»), а и вовсе возводятся в ранг героев (см. историю хоккеиста Вячеслава Войнова в США и то, как был обставлен его приезд в РФ); другие женщины стабильно воспевают и культ грубой силы, и плохо прикрытую мизогинию (и ведь они не задумываются о последствиях либо наивно полагают, что им-то это не грозит или что победителей не судят). В большинстве своем девушкам страшновато, что бы кто ни разглагольствовал. Плюс ко всему, пока можно и без эмансипации устроить личную жизнь. «Не для того моя роза цвела». «Бегать» за мужчиной значит, мол, уничтожить в нем инстинкт охотника. Неприлично-с.
Причем мы не об эскортницах рассуждаем, там-то инстаграмы передают их modus operandi более чем красноречиво. И иммунитет на оскорбления у них выработан, и вне всяких сомнений, что с первым встречным-поперечным такая фифа не станет знакомиться. А об обычных девушках, не застрахованных от того, что ее фотки на следующий день попадут в закрытую группу «Курицы Задрищенска» и будут сопровождены не самым цензурными эпитетами, что в случае неприятностей людская молва включит унылую пластинку «Ты чем думала, когда шла к нему?».
Меж тем я не сгущаю краски. Полно вменяемых русских парней, которые не кусаются. Не матерятся в интернете, не поливают незнакомых барышень грязью, не чешут яйца у монитора. Но до тех пор, пока процветает бытовой шовинизм, можно попытаться понять, почему со стороны девушек чаще раздаются шепот и робкое дыхание, нежели сбивчивое, но более громкое «Мужчина, вам идет это пальто. Меня Оля зовут. Не знаете, когда построили этот молл? А где тут гигантское зеркало высотой в пару этажей?».
Привет из Столицы Черноземья!
Такая милая история :) Счастья и гармонии вам!
Вариант имеет место быть)))
Хотя автор вопроса известен и у него есть ссылка на вк. По-моему он милый :3
Почему так мало плюсов! Даже самая инициативная девушка не будет делать 100 первых шагов. И это же очевидно.
Ага! Говорите о том, что парень, возможно, не красив. А как мне быть инициативной ,если я не уверена в своей красоте ? И вообще боязнь того, что моя инициатива никому и не нужна. Да и вообще, будет думать, что я приставучая и навязываюсь то и дело (
Поэтому буду сидеть на жопе ровно, пусть парни страдают и проявляют инициативу, а я выберу себе уж че нибудь, "хорошая позиция"
я так первая написала парню, предложила погулять, писала ему сама постоянно и блаблабла. в итоге этот игнорщик сломался и мы вместе почти год. короч это здорово !
в итоге этот игнорщик сломался и мы вместе почти год
ахах, Вы умница)
Потому что - мой опыт, не воспринимайте как аксиому - мальчики довольно быстро размякают, когда девушка такая. Мне понадобилось много-много раз наступить на "мудацкие" грабли, чтобы в конце концов начать адекватные ровные отношения без каких-либо перегибов. Вот такие дела, ребята...