Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему китайцы не привыкли пить/не пьют молоко?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Влада Икрамова
  · 16,0 K
Учитель русского языка в тайской школе. Востоковед.  · 20 окт 2016

Я не доктор, биолог или химик. И даже не воин. Я простой кайфарик. Ахахахаха. Короче, я живу в Таиланде, живу в пгт, если переносить на российские реалии. Регулярно бываю в относительно крупных городах, месяцев 5 жил в Бангкоке. Так вот, коровье молоко продается в каждом 7/11 (это такие магазины, которые есть вообще везде), молоко это охотно покупают и пьют. По всей стране можно встретить множество молочных баров, которые местное население очень любит посещать. При мне еще ни разу никто не обделался. Также тайцы с охотой уплетают мороженое из коровьего молока. Вот прям уплетают. За другие страны я не в ответе.

P.S. даже в моем пгт с населением 10 тыс. человек с учетом близлежащих деревень соотношение баров и молочных баров 1:1.

Почти 10 лет работаю в молочной отрасли в крупнейшем объединении российских молочников...  · 7 июн 2019  · milknews.ru
Непереносимость лактозы – особенность организма, причина которой кроется в генах, причем среди представителей разных народов разный процент людей нетолерантных к лактозе. В России в среднем из 100 человек 15 не могут употреблять лактозосодержащие продукты. В Китае этот процент значительно выше.  Однако в последние годы вместе с ростом благосостояния китайцы начали... Читать далее
Биолог-физиолог, кандидат наук. Область научных интересов: обоняние, вкус, питание...  · 15 мая 2015
Предыдущие ораторы - казалось бы!- предлагают два альтернативных объяснения, но на самом деле они не только не противоречат друг другу, но и связаны между собой. Непереносимость лактозы действительно распространена в азиатских странах, и несомненно препятствует потреблению молока, но обусловлена она исторически. Не историей 80-х, но историей вековой. Что бы мы тут в... Читать далее
Первый
independent advisor  · 6 мая 2015
Основная причина отсутствия молока и прочих молочных продуктов кроется вовсе в экономике. В молоке содержится лактоза- углевод группы дисахаридов, для переваривания которого необходимые ферменты (лактаза). В силу обстоятельств (ареала обитания) у жителей Азии (особенно Юго-Восточной Азии) кишечник вырабатывает недостаточное количество лактазы и при питье молока... Читать далее