Заметил для себя странный момент в этом фильме, пока просто поделюсь: для меня пиковой точкой фильма стало падение вертолёта с Джокером. С этого момента почему-то начинается просто дикий треш и то, на что раньше можно было закрыть глаза, просто заставляет выписывать чуть ли не самые эпичные фейспалмы в моей жизни. Побеседовав со многими знакомыми экспертами кино-индустрии, и вообще с друзьями, которые это посмотрели, мы все пришли к одному выводу — концовка слила фильм в унитаз под характерный аккомпанемент.
Многие, в том числе и я, ожидали увидеть злодеев. Злодеев такими, какие они есть. Хорошо, можно без расчленёнки, можно без излишнего насилия, но персонажей-то можно кому-нибудь из сценаристов продумать. Можно кому-нибудь кроме пары именитых актёров хотя бы попытаться вжиться в роль? Что мы получили в итоге? Лучших друзей, знакомых плюс-минус сутки, безосновательно бросающихся на амбразуру ради этой самой эфемерной дружбы. Вам всё это время лгали насчёт миссии? От вас прятали письма ваших близких? Вы уже тысячу и один раз могли сбежать, но зачем-то идёте спасать мир без явной выгоды для себя? Что ж, хорошо, что у этого мира есть такие супер-герои как вы. Oh wait...
К прочим минусам, которые лично мне резали глаз:
а) Одинокая японская речь Катаны лично для меня была ну настолько вообще не к месту, что совсем. То есть тут сценаристы, на мой взгляд, не смогли определиться какой они хотят её видеть. То она молчит всю дорогу, аки безмолвный самурай и спокойно может жестами дать понять чего лучше не делать. А вот она для лишнего и никому не нужного драматичного момента внезапно рыдает над мечом.
б) Высасывание прямо-таки дешёвой драмы из пальца и отсутствие вообще какой-либо мотивации у персонажей. У нас тут вообще злодеи/убийцы/психопаты или подростки? На протяжение всего фильма меня не покидала мысль о том, что именно второе. Ну сами посудите: пройдя пару километров вместе стали уже лучшими друзьями, душу друг другу излили какие они все не такие, гонимые обществом и никем не понятые.
в) Ужасная русская озвучка. В оригинале персонажи звучат намного харизматичнее и оригинальнее.
Вселенная Нолана никаким боком не относится к Расширенной Киновселенной DC, DC же - марка, компания, не вселенная
Если кратко и без лишних придирок: из фильма явно вырезано много моментов (не хватает моментов даже из трейлеров); концовка была слабенькой как будто фантазии прям не хватило
У кого-то возможно были завышенные ожидания насчёт этого фильма, а он оказался обычным фильмом про супергероев, из того разряда фильмов что сейчас снимают очень много. По моему мнению, фильм не плохой, а средний где-то 6/10, то есть посмотреть можно, но пересматривать желание врядли возникнет.
Потому что его вытянул сексуализированный образок Харли Квин? Ну например, я точно не знаю, мне кажется, лучше бы она в латексе была.
Готова к вашим минусам, мальчики :*
Ну раз готова, то держи, чего уж.