В бассейн в Японии вас пустят, а вот на горячие источники вполне могут не пустить. Так же вас могут не пустить на тренировку в додзе, находящееся на территории храма или на тренировку, связанную с водой, например, постоять под водопадом. Так что если вы серьезно решили связать свою жизнь с боевыми искусствами, то лучше не делать татуировки, для японцев это все еще признак якудза и относятся они к рисункам на теле крайне нервно.
С другой стороны, это только предупреждения. Я на тренировки поехала сразу после фестиваля, поэтому у меня на теле от подмышек до бедер и по левой ноге были нарисованы ярко-синие цветы (по типу плюща), которые не смывались и были похожи на старые тату. Ходила в шортах, переодевалась в раздевалках и ходила в душ и горячую ванную - никто и слова не сказал. То ли японцы идеально отличают татуировку от боди-арта с первого взгляда, то ли им уже все равно, то ли мне просто везло.
Еще татуировка может помещать при продвижении в силовых структурах, во всяких полициях-армиях. Там, говорят, татуировки напрямую связывают с психическими отклонениями.
А во всем остальном, если делать тату, которую вы потом сможете закрыть, одеждой ли, бинтом ли, то хоть в банк можно устраиваться, вряд ли вас заставят раздеться перед вступлением в должность. Да и вообще, если работодателю ваша кожа важнее ваших навыков, то может ну его вообще.
Что точно не надо делать, так это быть татуировки по пьяни, во время страданий по нынешним и бывшим и задешево. Если вам дешево бьет не знакомый крутой мастер по старой дружбе, то скорее всего выйдет очень и очень плохо. А свести тяжело. И вашим душевным порывам откровенный отстой на вашей коже перестанет соответствовать куда быстрее, чем хороший и качественный рисунок.
поэтому нужно их делать в более сознательном возрасте. прямо как детей :))
Причин того, что не стоит делать тату назвали много. Но есть одна причина, по которой тату нужно сделать...это причина коварна и жестока...труп можно будет легко опознать :) Собственно этот аргумент и заставил меня набить тату :D
Вы гений! :D
Всё что уже сказали выше самая главная причина. Добавить могу только про болевой порог, у всех он разный, поэтому,стоит узнать насколько вам будет больно, ибо когда начнете бить, будет нелепо сделать одну-две черточки и прекратить сеанс.