Так сложилось, что в России и Украине пальмовое масло на "бытовом уровне" приравнивается к оружию массового поражения. Такая ситуация, благодаря постоянному, грамотному и хорошо оплаченном молочниками антипиару для пальмового масла. Боясь конкуренции молочники используют все методы защиты, не брезгуют при этом ни чем. На самом деле, пальмовое масло обыкновенное растительное масло, и является достойной альтернативой твердых и фритюрных жиров, жиров специального назначения. Пальмовое масло богато микронутриентами: каротиноидами, токоферолами, токотриенолами, коферментом Q10, таким разнообразием полезных веществ не может похвастаться ни один из видов жиров. Наличие таких веществ придает жиру свойства антиоксиданта, которые осуществляют борьбу со свободными радикалами, являющимися причиной раковых заболеваний. Обладая полутвердой консистенцией пальмовое масло не нуждается в гидрогенизации, в нем нет транс-изомеров и соответственно, оно является безвредным для организма, в отличии от маргарина и молочного жира. Удивляют многие утверждения, про пальмовое масло. Например, что оно не переваривается и остается в организме, полнейшая чушь, но поражает, что такую информацию распространяют "диетологи" видимо совершенно не знакомые с процессами пищеварения и физиологии человека. Объективно оценив пальмовое масло, можно понять, что этот вид растительного жирового сырья приносит только пользу и заслуживает право входить в наш рацион питания.
ККому верить!?
Андрей Говорун, Как показали результаты проверок, пальмовое масло, используемое в РФ пищевой промышленности, часто оказывается с превышением в десять раз европейских норм по содержанию опасных канцерогенов, признанных очень токсичным ядом — так называемых глицидиловых эфиров (GE). Резкий рост онкологических заболеваний за последние годы связывают ϲ массовым потреблением пальмового масла, ведь глицидиловые эфиры являются сильнейшими канцерогенами.
Глицидол согласно принятым в 2008 году санитарным правилам отнесен к высокоопасным ядам класса А2 и канцерогенам, провоцирующим развитие многих видов рака. Смотри расследование https://www.youtube.com/watch?v=xaCIT4ttSrg
Насколько мне известно суть в том, что оно употребляется не в "сыром" виде, а вот после обробки высокой температрой становится вредным... Так?
Тут наверное дело в другом, когда его поносит молочное лобби, это одно, но когда встречаешь пальмовое масло в составе условной сгущенки(не ГОСТовской, где только цельное молоко и сахар), которая ужасна на вкус и чуть дешевле эталонной, у обывателя начинается складываться скепсис в отношении данного продукта, мол это масло добавляют для удешевление конечно продукции и если хочешь есть качественную и нормальную еду, обходи стороной продукты, где присутствует данное масло.
Много фальсификата, который вреден. А так да, нормальное пальмовое масло не хуже остальных.
Антиоксиданты приводят к раковым заболеваниям. Почитайте исследования, хотя бы в гугле пройдитесь
Суть не в самом масле, а в том что его используют почти повсеместно, заменяя им животные жиры. И процесс эмульгации видоизменяет молекулы масла. То есть не очень полезны маргарины и им подобные производные независимо от из начального растительного сырья.
Молочникам до одного места ваша пальма, они пальму тоже в продукт суют. Пальмовое масло это геноцид против своего народа - 80% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количестве, превышающим норму.
Глицидол очень вредная штука. Мало того, что он является сильнейшим канцерогеном, он еще и признан ядовитым веществом. Он усваивается даже через кожу и имеет противное свойство накапливаться в организме.
Накапливаясь в организме, глицидол провоцирует развитие рака щитовидной железы, печени, разрушает нервные клетки, кровь, вызывает бесплодие, разрушает почки и разъедает кожу.
Во многих странах пальмовое масло запрещено!
Сергей, Враньё сплошное. И то что запрещено во многих странах тоже. НИ В ОДНОЙ стране оно не запрещено.
Еще один специалист.
Простой вопрос, а ЗАЧЕМ ДОБАВЛЯТЬ, НАПРИМЕР, В МОЛОЧНЫЕ ПРОШУ ТЫ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. ЗАЧЕМ!!!!!???
Гена, в молочные продукты пальму добавляют для удешевления производства молочных продуктов и естественно для обогащения закупая техническое пальмове масло по доллару за барель. Современные химики постарались и из пальмового масла можно сделать практически все, от молока до мяса. Настоящее сливочное масло имеет в своем составе воду и такое масло застывает находясь в холодильнике и его просто так не отрежешь ножом и на хлеб не намажешь. Купите все виды масла которые найдете в магазине и положите в холодильник, то которое при нарезке тонкими ломтиками будет крошиться, то из настоящего молока. Но я думаю вам сложно будет найти настоящее масло. Если вы в 90-х были не в памперсе, то должны помнить как голодную страну пичкали маслом "рама", сплошная пальма, хоть в морозилку засунь, а оно как солидол, всё равно намазывается на хлеб.
Продукты
Так в Европе и рапсовое масло жрут...
Не имел бы ни чего против, есибы не толкали его куда не надо, в молоке плавают жиринки, вы видели настоящее сельное молоко? Когда пишут в составе одно, но подменяют другим.
Холестерин не приводит к инсульту. К инсульту приводит атеросклероз.
качественное пальмовое масло очень даже недешёвое, посмотрите, как айхёрб резво его продаёт) не похоже на избегание
Пальмовое масло считается самым вредным из всех масел, которые мы употребляем в пищу. Пальмовое масло увеличивает риск того, что Вы заболеете раком или инсультом. Его добавляют во всех фаст-фудах, чтобы наши вкусовые рецепторы были еще более раздражены и нам бы хотелось еще.
Больше не пишите, пожалуйста.