Здравствуйте, мне 13 через несколько дней я с бабушкой и ее коллегами/подругами иду в сауну или что-то подобное. Некоторые из них придут с детьми моего возраста. Я очень стесняюсь т.к. у меня небольшой лишний вес при росте 162 и весе -+61 кг меня смущает жир на груди(p.s. Я мальчик). Как исправить ситуацию за такой короткий срок или не обращать внимание?
Хотя это Рождество будет немного другим, никто не пропустит большое угощение. Это означает, что вы, скорее всего, слишком много едите и пьете в компании своих близких. А в преддверии нового года даем обещания, что будем ходить в спортзал и платить взнос в течение трех месяцев, что начнем питаться здоровее и визуализируем себя с завидным телом на пляже летом.
Но как не набрать лишние килограммы к Рождеству?
Некоторые из основных проблем, сопровождающих праздники и буквально затягивающих пояса, следующие:
Встреч у нас больше, чем обычно
Мы едим больше, чем необходимо, и злоупотребляем сладостями
Меньше занимаемся спортом
Мы пьем меньше воды и больше алкоголя.
Мы понимаем эти ошибки, но можем ли мы их избежать? Вот совет специалиста:
Прием двух больших порций за один день может привести к желудочно-кишечному дискомфорту, предупреждают эксперты, которых цитирует Nova TV. Однако, если у вас есть аппетит, самое время насладиться. Но с условием, что вы должны ориентироваться на то, что вы едите не один день в году, а и в другие 364.
Насколько полезными или вредными могут быть сладости, зависит еще и от того, сколько потребляемого. Лучший вариант – есть сладости с подсластителями, без калорий, без простых сахаров. Сладкие фрукты, такие как финики, фрукты, смоченные (слегка) в растопленном шоколаде, также являются хорошим вариантом. Или приготовьте сладости самостоятельно, контролируя как ингредиенты, так и количество содержащихся в них простых сахаров и жиров.
Хорошо пережевывайте пищу и ешьте медленно — так вы быстрее насытитесь. Много раз в пословицах говорится, что «мы едим глазами». Другими словами, наш голод основан на эмоциях момента, а не на голоде, который мы действительно чувствуем. Вы должны наслаждаться окружением, семьей и едой, конечно, но без чувства желания «съесть» то, что на столе.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.
Вопросы личностной интеграции в социальной среде · 26 мар 2022
Доброго дня. Изменить что-то в физическом плане, в столь короткие сроки не получится, однако важно то, что вы видите точки для собственного роста. Спорт в таком возрасте способен дать качественные результаты на долгие годы вперед. Поэтому начните тренироваться хотя бы дома, на ютубе есть много разных тренировок для дома, повторяйте за ними. Что касается ситуации, с... Читать далее
Не обращайте внимания, изменить вес за короткий срок вы все равно не сможете, а загоняться будете. Вряд ли другие дети выглядят идеально и будут вас высмеивать.